人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Muttering to myself ~ 

traderjoes.exblog.jp ブログトップ

ミクソロジー バー ソース 2102

「最近、barに行ったりしなくなった・・」そんな話をしたら
そー言えば、一時期気に入って通っていたbarが美味しいカレーを出すようになったらしく
気になりつつ、まだ行けてないから行かない?
美味しいフルーツを使ったカクテルも絶品よ!!って誘われて、
「食事ができるbarって、嬉しい!!」ってことで、
麻布十番から東麻布に向かい5、6分の隠れ家ミクソロジー バー ソース 2102

なんと、ビルの1階ですが、そこには、「司法書士事務所」って・・・
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_11271044.jpg
なんでも、昔オーナーのおじい様か、オジサマだったかが、ココを事務所に使っていて
そのままそこでbarを始めたんだって!
だから、カウントーの向こうのお酒が置いてある棚は、事務所当時は書類が並んでいた棚
そんな話を聞きながら、お酒を頂くのって面白い!
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_11363830.jpg
オーナーとそっくりな話し方の店長さんは、ソムリエでもあり
フランスの醸造所で10年働いた経験もあり、お話が面白い。
けど、用意されているのは国産のワイン
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_113482.jpg
コースもアラカルトもあって、初めてだしお食事も楽しみたいので
おススメのコースにちょっとアレンジもしてもらいスタート
<前菜盛合せ>
ポテサラは、オーナーのお母さまの味。北あかり使用。
パクチー風味のキャロットラペ
きゅうりのピクルスは、酸味と甘さのバランスが良く、良い箸休め。
モッツァレラの味噌漬け
この量は、みんなで分けるんじゃなく、これ1人分です(笑)
結構うれしいけど、結構すごい!
ワタシは食べる人なので、たっぷりの前菜で、ゆっくり飲んだわ!
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_1146356.jpg
<パクチーサラダ>
カツオ出汁とライムが効いたサラダでクセになりそう!
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_1149144.jpg
<牡蠣の生姜煮〜山椒とともに〜>
ふっくらとしているけど、しっかりとショウガが効いて、食べると山椒の実がはじけ
オトナの味の牡蠣の生姜煮。
一つでかなりの食べ応えがあって、おススメの一品。
添えられてるゴボウも香りよく、美味
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_1151181.jpg
<尾崎牛のカルパッチョ〜超レア塩胡椒でタタキ〜>
これすごく楽しみにしていたやつ。
「牛肉商尾崎」で子牛のころから育てられたブランド牛の「尾崎牛」
ひょんなことからオーナーが「尾崎牛」の入手できるようになり
ココで出すことが可能になったそう。
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_1340542.jpg
希少な尾崎牛をbarで頂けるなんて!!
さっぱりとした、脂っこさのない尾崎牛は、今のワタシにピッタリ!!
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_1342318.jpg
お肉に合わせて赤
このボトルの上についている奴、初めて見ました!!
いただいたのは、大分のワイン
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_13455042.jpg
<モッツァレラブラータチーズのカプレーゼ>
最近でこそよく見かけるようになったけど、いい状態で提供されるものって少ないブラータ
一度も冷凍せずに空輸されたものをお出しいただけて、
1人でこんなに頂けて、もうね、贅沢でしかない!!
リッチでクリーミーな味わいに、甘みと酸味のバランスが取れたフルーツトマトが
「おいしいーーーーーー!!」とかいいようがなく、無言で食べて飲む私。
幸せなひと時でした。
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_13485189.jpg
<宮崎産ヒナ鳥100%インドスパイス10種を使用したミクソロジーキーマカレー>
店長さん、フランスのワイン醸造所にいたのに、帰ってきたらカレーの食べ歩きをして
年間400食とか食べちゃって、カレーのブログ書いてたりするんだって!
おなかはすでにいっぱいになってきたけど、カレーは食べれちゃうよね!
小さな盛りで来るかと思ったら、普通盛りでした。
ココのメニューはどれもスゴイ良心的すぎる!!
10種のインドスパイスを使って、トマト、玉ねぎ、にんにく、生姜、ココナッツや
マスタードシードなんかの複雑な味がひとつにまとまり、スパイスが効いて美味しい!!!
これ、ヤバいですよ!
写真たくさん撮ったはずなのに、ぶれまくってこれしかないのが残念!!
スプーンも食べやすく、20時までならhappyアワーで900円なんだって!
このカレー、ビール、ワイン、ハイボールなんでも合いそうだし、
サクッとご飯にも利用できそう!
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_1433598.jpg
さて、こんなに食べたのに、コースにはデザートが付くということで、
そろそろカクテルに行きましょう。
でもその前に、デザートの一つのショコラ選び

限られたオーセンティックBARでしか味わうことの出来ない
アルコールとのマリアージュに特化して作られた BAR専用チョコレート
「アトリエAirgead」
ピエールマルコリーニいらした方が作られていて、
ミクソロジー バー ソース 2102は火曜日が入荷日
ワタクシは、パッションフルーツマンゴーを頂くことに
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_1441318.jpg
と言いつつ、出てきたのはショコラだけではありません!
デザートの盛り合わせ!!
自家製チョコミントアイス最高!!って思ったら、
キャラメルアイスのアフォガードがまた最高で、
こだわりのスペシャリティーコーヒーを水出ししたのをかかけていただくのだけど、
コーヒー好きはノックアウトしますよ!
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_10352335.jpg
でもって、最後にやっぱりかカクテル飲まなきゃだから、
ここのアイリッシュコーヒーの飲まなきゃ帰れないでしょ!
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_13512868.jpg
香り高くて、とにかく美味しい!!
最初に一口目の感動を是非味わって!
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_1353652.jpg
調子に乗って、大好きなパッションフルーツを使ったカクテルもお願いしちゃった!
入り口付近に並んだ新鮮なフルーツを使ったカクテルを飲まずに帰るの寂しいじゃん・・。
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_13565494.jpg
夏にピッタリなの出来ちゃった!
甘酸っぱくて、ジューシーで幸せ
ミクソロジー バー ソース 2102_c0172698_13581669.jpg
東麻布にあるけど、麻布十番からちょっと。
美味しいおつまみと言うより、食事でお腹いっぱいになれる
隠れ家bar、お得感があって、おススメよ!
https://tabelog.com/rvwr/001167108/rvwdtl/B368672860/
最大53%OFF!高級レストランをお得に予約!
by TRADERJOES | 2018-07-17 07:00 | しょくじ

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


by TRADERJOES
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite