ミクソロジー バー ソース 2102
そー言えば、一時期気に入って通っていたbarが美味しいカレーを出すようになったらしく
気になりつつ、まだ行けてないから行かない?
美味しいフルーツを使ったカクテルも絶品よ!!って誘われて、
「食事ができるbarって、嬉しい!!」ってことで、
麻布十番から東麻布に向かい5、6分の隠れ家ミクソロジー バー ソース 2102 へ
なんと、ビルの1階ですが、そこには、「司法書士事務所」って・・・
そのままそこでbarを始めたんだって!
だから、カウントーの向こうのお酒が置いてある棚は、事務所当時は書類が並んでいた棚
そんな話を聞きながら、お酒を頂くのって面白い!
フランスの醸造所で10年働いた経験もあり、お話が面白い。
けど、用意されているのは国産のワイン
おススメのコースにちょっとアレンジもしてもらいスタート
<前菜盛合せ>
ポテサラは、オーナーのお母さまの味。北あかり使用。
パクチー風味のキャロットラペ
きゅうりのピクルスは、酸味と甘さのバランスが良く、良い箸休め。
モッツァレラの味噌漬け
この量は、みんなで分けるんじゃなく、これ1人分です(笑)
結構うれしいけど、結構すごい!
ワタシは食べる人なので、たっぷりの前菜で、ゆっくり飲んだわ!
カツオ出汁とライムが効いたサラダでクセになりそう!
ふっくらとしているけど、しっかりとショウガが効いて、食べると山椒の実がはじけ
オトナの味の牡蠣の生姜煮。
一つでかなりの食べ応えがあって、おススメの一品。
添えられてるゴボウも香りよく、美味
これすごく楽しみにしていたやつ。
「牛肉商尾崎」で子牛のころから育てられたブランド牛の「尾崎牛」
ひょんなことからオーナーが「尾崎牛」の入手できるようになり
ココで出すことが可能になったそう。
さっぱりとした、脂っこさのない尾崎牛は、今のワタシにピッタリ!!
このボトルの上についている奴、初めて見ました!!
いただいたのは、大分のワイン
最近でこそよく見かけるようになったけど、いい状態で提供されるものって少ないブラータ
一度も冷凍せずに空輸されたものをお出しいただけて、
1人でこんなに頂けて、もうね、贅沢でしかない!!
リッチでクリーミーな味わいに、甘みと酸味のバランスが取れたフルーツトマトが
「おいしいーーーーーー!!」とかいいようがなく、無言で食べて飲む私。
幸せなひと時でした。
店長さん、フランスのワイン醸造所にいたのに、帰ってきたらカレーの食べ歩きをして
年間400食とか食べちゃって、カレーのブログ書いてたりするんだって!
おなかはすでにいっぱいになってきたけど、カレーは食べれちゃうよね!
小さな盛りで来るかと思ったら、普通盛りでした。
ココのメニューはどれもスゴイ良心的すぎる!!
10種のインドスパイスを使って、トマト、玉ねぎ、にんにく、生姜、ココナッツや
マスタードシードなんかの複雑な味がひとつにまとまり、スパイスが効いて美味しい!!!
これ、ヤバいですよ!
写真たくさん撮ったはずなのに、ぶれまくってこれしかないのが残念!!
スプーンも食べやすく、20時までならhappyアワーで900円なんだって!
このカレー、ビール、ワイン、ハイボールなんでも合いそうだし、
サクッとご飯にも利用できそう!
そろそろカクテルに行きましょう。
でもその前に、デザートの一つのショコラ選び
限られたオーセンティックBARでしか味わうことの出来ない
アルコールとのマリアージュに特化して作られた BAR専用チョコレート
「アトリエAirgead」
ピエールマルコリーニいらした方が作られていて、
ミクソロジー バー ソース 2102は火曜日が入荷日
ワタクシは、パッションフルーツマンゴーを頂くことに
デザートの盛り合わせ!!
自家製チョコミントアイス最高!!って思ったら、
キャラメルアイスのアフォガードがまた最高で、
こだわりのスペシャリティーコーヒーを水出ししたのをかかけていただくのだけど、
コーヒー好きはノックアウトしますよ!
ここのアイリッシュコーヒーの飲まなきゃ帰れないでしょ!
最初に一口目の感動を是非味わって!
入り口付近に並んだ新鮮なフルーツを使ったカクテルを飲まずに帰るの寂しいじゃん・・。
甘酸っぱくて、ジューシーで幸せ
美味しいおつまみと言うより、食事でお腹いっぱいになれる
隠れ家bar、お得感があって、おススメよ!
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