ベジチャイナ×ヘルシーリセッタ その②
ブロガー限定先行試食会のみですが、こんなお遊びもありました。
そう、食べ比べです。
フランスパンをオイルで揚げたもの。食べ比べると違いが良くわかる!!
ヘルーリセッタを使用したほうが、ずっとカラッとしていて軽いのです♪
私たちに、っていうかyagizaちゃんにトラブル発生!!
やっとここでカンパイです♪
ローマの伝統野菜プンタレッラ入りサラダ ルバーブドレッシング
一つ、一つの野菜の味が濃ゆ~い!!ルバーブドレッシングも新鮮でした。
ベジチャイナ春の盛り合わせ前菜
左下のぱっはは、グラパナリーフと言い、アロエのような感じでした。
トマトの甘さに、思わず微笑む♪
アスパラガスとふかひれのとろみスープ
春の花野菜と天然海老の彩り花びら炒め
上に乗っている紅芯大根、初めて食べたけど美味しい♪
海老のプリプリ感と野菜の食感が面白く、しかも炒めても重くなく美味しかった♪
東庄の春かぶと茜鶏の蒸し物若芽風
中華だけど、山椒の若芽を使ったソースが和食風。
お年寄りのも受け入れてもらえる、やさしいお味でした。
コラーゲン入り16雑穀米と有機スイスチャードのお粥 肉味噌添え
別盛の肉味噌を自分のお好みで入れます。
私は肉味噌を入れることによって、味がしまって美味しかったけど、
そのまま頂いてもヘルシー
ナント、コラーゲンもたっぷり入っているそうです!!
若桃入り熊笹エキスのゼリー オリジナルブレンド中国茶
中華の後に、すっきりした甘酸っぱいゼリーがとても美味しかったです♪
前回の試食会に比べて、食後の軽さにビックリ!全部食べても重くない!!
コレは、お野菜中心&ヘシルーリセッタ効果
充分、女性の美容と健康をテーマに考えられたことが
わかるお料理でした。
ブロぐるめサマ、yagizaちゃん、素敵なお誘いありがとうございました☆