鬼怒川温泉 栂の季で何もしない休日♪ お食事編
さて、何もしない休日のお食事編
お夕飯は、お部屋で頂きました。
食前酒は、ゆず酒。コッチでは、ゆずが有名みたいで、
丁度数日前に冬至だったから、駅前の観光センターでゆずを頂きましたよ。
地ビール、とってもスッキリした味わいで美味しかった♪
日光がスグだから、湯葉も!
コチラは、一人に1つのお鍋。
温まるだけでなく、きのこたっぷりで、なかのひみつ豚も甘みがあったけど
ふわふわのお団子もホント美味しくて、アッというまにペロリ!
特にナスが美味しかった♪ エビは塩で食べたかったけど、塩がなく残念・・・。
ちょっと洋風の蒸し物。茶碗蒸しに、濃厚のクラムチャウダーがのった感じ。
自分の好きなタイミングで火をつけ、蒸し仕上がりまで40分ほど。
1つの釜を二人で食べ、もう一つはお夜食におにぎりにしていただきました。
(結局食べれず、お持ち帰り。お家で温めて食べたよ。)
これ、まじで美味しいです。きのことしゃもからのお出汁が染みわたった味は
お腹いっぱいなのに、2杯食べました。
赤だしと、野沢菜、赤カブのお漬物も美味しかったです。
さて、ぐっすり寝た翌日は、近くの大吊り橋までお散歩し、お風呂にはいり
今度は3階に移動。
ココで初めて他の宿泊客に方に遭遇。
テーブルごとに仕切られているので、良く見えないけど8時と8時半の希望時間に
広間に向かい、ココでお食事
宿泊した日光国立公園鬼怒川温泉ホテル栂の季のお部屋編はコッチね。
池袋から2時間であっという間。
お食事が2食付いて、温泉三昧
初夏や紅葉の季節も絶対ステキに決まってる!!
今度は、ママさんと行ってみようかな?
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