浅草橋 行列のできる鯛焼き屋さん 鳴門鯛焼本舗
と思わせた鳴門鯛焼本舗。
このお店、知らないけど、並んでいるから美味しいに違いない・・・
そー思いながら、とりあえず先を急ぐ・・・。
5時間後もまだある行列に、良くわからないけど
買ってみよ!っと列に並びながら、スマホで検索。
なんか、西の方にお店がたくさんあるんだなぁ~
一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げで、直火で鯛焼きを焼いている姿は
中々感動もの!
皮はパリッと、中の餡はおうちに持ち帰る時間が40分くらいあったけど
全く冷えずに、アチアチを頂くことが出来ました。
餡の種類は2種。
「黒あん」と「鳴門金時いも」
もちろん両方買ってみましたが、ワタシは鳴門金時いもの方が
他で食べることが出来ないせいか、先に食べたせいかわからないけど
ワタシ好みで美味しかった
鳴門金時の甘さやほくほくした感じが、パリパリの皮とあって美味しかったです。
鳴門鯛焼本舗 浅草橋店 (たい焼き・大判焼き / 浅草橋駅、馬喰町駅、東日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0