人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Muttering to myself ~ 

traderjoes.exblog.jp ブログトップ

赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り

赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_14384982.jpg
東京オリンピックはまだ先だけど、もうすぐ夏休み。
海の向こうでは、もう夏休みだったりするわけで、
海外からのお客様がいらっしゃる方も多いはず!
そんな時に、ピッタリのお店を発見!!
実は、大学時代のお友達が近々来日。
ココ喜びそうだなぁ~

場所は、赤坂、赤坂見附、溜池山王、永田町とアクセスが良く、
串揚げ&鉄板焼き&鮨の3つの業態が融合した和食専門店。
萬亭 赤坂一ツ木通り
ビルの7階なのだけど、ワンフロア全てコチラのお店になっています。
この日は、やっぱり目の前で焼いてもらいたいよね??
って鉄板焼きの前のカウンターにお座り。

泡を頂きながら、まずは前菜ね。
サーモンのロンデルタルタル エビのパイ包み焼き
サーモンのタルタルは、まるで宝石箱のようにキラキラ&可愛い
エビのパイ包み焼きは、ウニを使ったソースが濃厚で、ソースなんかなかったのごとく、
すっかりパイで、拭ってキレイに頂きました。
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_21474339.jpg
鮮魚のカルパッチョ
新鮮な海鮮を使ったカルパッチョは、お野菜もたっぷり!
タレもさっぱりしていて、これまた泡にあいました。
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_21492121.jpg
鉄板焼きのカウンターに座ると、右手後方に串揚げのカウンターがあるの。
19時半に伺った時点では、串揚げカウンターにお客様がいらっしゃらなかったので、
ちょっと覗き見!
ココに座って、串揚げを頼んだら、基本はおまかせ。
でも、座ったのは鉄板焼き。なので、3本ほど串揚げメニューを!
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_2152631.jpg
はい、自席に戻って、コチラを頂きました。
こーゆーことが出来るのが、このお店の良いところだと早くも実感!!
子持ちこんにゃく、和牛、天使のえび、
天使のエビは、レモンをギュッと絞って、お塩で。
このエビが甘くてね、聞いたらニューカレドニア産
和牛もお塩で食べたり、ソースで食べたりしたけど、大きな塊じゃなく、
中は3切れにちゃんとカットされてて、食べやすかったよ!
そして、子持ちこんにゃくと言う、面白い食材!
プチプチとした食感と弾力が面白いハーモニーとなり、クセになりそう!!
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_21534320.jpg
いよいよ、鉄板焼きです!
生でも食べれそうな勢いの 黒鮑と金目鯛
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_2154624.jpg
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_2155732.jpg
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_15203216.jpg
黒鮑~うにのヴュールフランソース
金目鯛~シャンピニオンドゥクセルソース
黒鮑は、白ワインベースで、火がとっているのに、火の入りが絶妙で固くないし
ウニの磯の香りと、白ワインベースのソースでさわやかな感じ。
そして、肉厚な金目鯛は、シャンピニオンを一度乾燥させて作っているから
キノコの濃い出汁と風味が加わり、とっても美味しかったです053.gif
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_21573870.jpg
そして、この美味しい魚介とキンキンに冷えた白の組み合わせがもうね、幸せ053.gif
こーゆー時に、お酒が飲める幸せをかみしめます・・・。
このシャルドネ、まぢでよかった!!
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_21591335.jpg
お肉は、ランプを頂きました。
美味しいものをたくさんいただく時は、赤身に限りますね!
付けるソースが絶品で、イタリアのお塩、九条ネギのソース、若ワインソース
特に九条ネギのソースは、ねぎの臭みもなくほぢょい塩分で美味。
だがしかし、お腹がいっぱいになってきたので、さっぱりとわさびで・・・。
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_15305849.jpg
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_1533565.jpg
お肉に合わせて、赤に変更。
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_1541193.jpg

普通、鉄板焼きだとご飯は、ガーリックライスだったりするわけだけど、
左手後ろには今度は、お寿司のカウンターがあるの。
もちろん、お寿司、食べたいじゃない?
この時点でも、お寿司カウンターにはお客様がいなかったので、
ちょっと覗き見!
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_21505834.jpg
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_15421746.jpg

赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_15402158.jpg
はい、自席に戻って、3貫のお寿司053.gif中トロ、ノドクロの炙り、うに
特に、ノドクロの炙りをすだち塩で頂いたのが絶品でした016.gif
ホント、鉄板焼き食べて、お寿司頂けるとは思いませんでした。
後からいらしたお客様は、お寿司のカウンターに座られていました。
そして、ちょっとだけ、鉄板で焼いてもらっていたみたい・・・。
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_15431766.jpg
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_154916100.jpg
私たちのグループが4人だったのと、他にも鉄板焼きのカウンターにお客様がいらしたので、
ゆっくりオシャベリ&飲みが出来るよう、空いている個室に移動させて頂きました。
コチラの店舗は、完全個室で、こんなところは接待にも良いですね・・。

最後に個室でデザート
スダチのジェラードと、ソフトクリーム
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_15554194.jpg

目の前で作られる調理を堪能した後は、ゆっくりオシャベリ
最初から個室でも、色んな種類のお料理を味わえるし、
使い方次第で、いくらでも楽しめる萬亭。
新感覚です!!!

入り口入ってスグには、大きなワインセラーもあり、
海外からのお客様や接待には、このワンフロアーに
串揚げ&鉄板焼き&鮨の3つの業態があるってだけで、テンションが上がるに違いない!!
しかも、お値段がね、赤坂だけどね、コースで4800円からあるって、スゴイでしょ??
暑気払いの季節、幹事になったら、こんなお店で、自分の株をあげちゃってね!
赤坂 海外からのお客様におススメの萬亭 赤坂一ツ木通り_c0172698_222416.jpg

萬亭 赤坂一ツ木通り串揚げ / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅

夜総合点★★★★ 4.4



by TRADERJOES | 2014-06-23 11:46 | しょくじ

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


by TRADERJOES
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite