Muttering to myself ~ 

traderjoes.exblog.jp ブログトップ

新宿 牡蠣の季節到来!!牡蠣食べいこ~OYSTERS, INC

c0172698_11584717.jpg
気軽に牡蠣が食べられるお店があると聞いて、OYSTERS, INCへ
色々食べることが出来るコースメニューにしました。
c0172698_121180.jpg

まずは、生牡蠣でしょ!
ポン酢、レモン、わけぎ、ポイントは「青のり」
「昆布森」と言う種類のカキで、ふっくらして口にふく組んだ時の香りも良く
青のりが潮の香りを倍増させてくれて、とっても美味しかったですよ!
c0172698_1231764.jpg
c0172698_12103811.jpg
海老とアボガドの彩りサウザンサラダ
イカもたっぷり入って、泡にあうサラダ!
c0172698_128424.jpg
ローストオイスター
柚子ブルギニョン&きのこソースグラタン
c0172698_12173985.jpg
キノコのふくよかな香りのよかったけど、
特に柚子ブルギニョンのバターのコクと柚子のさっぱり加減が気に入りました053.gif
これは、後2ピースはイケそう!!
c0172698_12173784.jpg
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
ぷっくりとした牡蠣が美味しくて、コレももっと食べたかった!
c0172698_12185726.jpg
牡蠣とマッシュルームのエキスがたっぷり出たオイルがたくさん残ったので
追加でバケットをもらって、オイルをたっぷり含ませて余すことなく!
c0172698_12204656.jpg
広島の安芸津産大粒牡蠣フライ
チリソースとフルーティーなソースをブレンドしたソース&定番のタルタル
c0172698_1225445.jpg
牡蠣フライ用に、パン粉屋さん特注の生パン粉を使用してフライにしているそう。
衣がサクッ、サク!でウマい!! 一つで食べでがあって、大満足053.gif
c0172698_12252094.jpg
魚介と季節野菜のパエリア
牡蠣とオマール海老のスープをブレンドして炊き上げたパエリアは、
魚介のコクがたっぷり出ていて、お腹いっぱいでも入る美味しさ!
サフランの香りに負けない良い出汁の香りにノックアウト!
c0172698_12273028.jpg
デザートは、ココナッツアイスとクレープ
c0172698_12302214.jpg
コースに1500円でつけた飲み放題メニューはこんな感じ。
ワタシはずっとスパークリングで通したけど、エビスプレミアムブラック何かも入っているし、
コレは飲み放題にするとお得ですよ!
c0172698_1233169.jpg
ウッディな内装も女子率の高さにつながるのでは?
c0172698_15111237.jpg

10月から牡蠣のシーズン到来なので、また行きたいと思っています053.gif

OYSTERS, INC. イタリアン / 新宿西口駅西武新宿駅西新宿駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9



[PR]
by TRADERJOES | 2014-10-13 11:47 | しょくじ | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


by TRADERJOES
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite