池袋 ビストロワインカフェ ルコックロティ
まんまと、目的以外の物も購入し、今度はお腹を満たす!
フランスのミシュラン星付レストランで、5年修業したシェフがいるビストロ。
ビストロワインカフェ ルコックロティ
まずは、シードル
別添えの酸味のきいたビネグレットドレッシングをかけて頂きますが、
春らしい彩りのサラダだし、量もたっぷりできちんとお野菜食べてます!!
って感じがして、食べごたえあり!ブロッコリーやベビーコーンはキチンと歯ごたえあるし
茹で卵とドレッシングも、とても良くあいます。
ビストロと言うと、ワタシはついついオーダーしちゃうパテ
スパイスの効いていて、ボリューミーで、食べごたえあり!
色々お料理を頂くので、今回はシンプルに<コンプレット>
スタッフの方が切り分けてくれるので、美味しいところを食べるだけ~
たまごの黄身をからめて頂くと、パリとしつつ、もっちりなガレット生地に良くあう
焼きあがりまで40分ほどかかるから、先にオーダーするのがベスト。
その辺は、スタッフの方がちゃんと説明してくれます。
オリジナルのサルサ、またはレモンをギュッとしぼって・・・
私の場合、充分塩気があったので、部位によってレモンを足した位。
パリッパリに焼けた皮がすんごく美味しいし、中はジューシーでこれまた美味
こんがり焼けて、そそるでしょ!
食べ過ぎだなぁ~と思いつつ、デザートはシェアせず、ひとり1つ。
やっぱり、バニラアイスにキャラメルソース、焼きりんごって、最強!!!
まずは、キャラメルソースだけのクレープ、そして、そこにバニラアイスをプラス。
でもって、その上に焼きリンゴの黄金バランスを楽しみ、にんまり
色んな組み合わせ方で、色んな発見しながら、完食
ひとくち頂いたけど、イチゴのアイスが自然な感じで美味でした。
何気に店内、男子カップル?いや、男子二人が多くてビックリ!
気軽にガレットやロティサリーチキンが頂けて、ワインやビールの種類も多く、
美味しくて、お腹も満足なお食事が出来ますよ!
池袋 イタリアン ビストロワインカフェ ル コックロティ
http://lecoqroti-ikebukuro.com/
ビストロワインカフェ ルコックロティ
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13167263/
東京都豊島区南池袋2-27-5 カ テイビル 2F
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