今度の格之進は、富ヶ谷!!格之進Rt オープニングレセプション
今度の「格之進」は、東京の一号店同様、ちょっとなんでここ?な場所に出店。
ですが、美味しさを求めて、わざわざ行く価値がわかる人だけ行くから
どんな場所に出しても、わんさか来ると思うんだよねぇ~
ってことで、11/23オープンの格之進Rt のオープニングレセプションにご招待頂きました!
オーナーさんのお肉を通じて、みんなが楽しめるそんな思いが詰まっています。
写真がイケてないけど、ででーーんとビックテーブルがあって、
その奥に熟成肉が鎮座
サラミ、バスク豚のテリーヌ、ちびたけ、門崎熟成肉の生ハム、門崎熟成肉の冷製のローストビーフ
こうね、コレだけで満足して帰ってしまいそうだけど、
特に、生ハム、パテのウマいことって言ったら!!!
このパテ、お持ち帰りしたかったよ!
お気に入りのワインとおうちでまったりしたかった!
そして、ちびたけも小さいのに、本当にギュッと詰まったウマさあり!
ドレッシングは自家製
生野菜も食べ、お肉に突入準備OK!
<トモサンカク、ハバキ >
クリスタル塩で頂くと、お肉の甘みが強調されウマシ
とろける肉汁に、踊っちゃうねぇ~
ウマし!!!ものすごく、ものすごくズルい美味しさ
じゅわーーっととろける脂に感動!!甘くて最高でした!
あーー幸せ
このタイミングでのピクルスって嬉しい
もちろん、カットもお肉マイスターの女性店長千葉さんがやってくれます!
肉汁が、ウマすぎて、飲みこみたくても飲みこみたくないような
旨味のかたまりに、「あーおいしいー」を連呼!
他のお店で格之進のお肉を焼いてくれたことがあるけど、
お肉マイスターに焼いてもらうお肉は、格別で、やっぱり食べるならココで!!って思った。
この日は、特別にメンチカツやハンバーガーまで登場!!
しかし、塊肉を頂いた後ゆえ、メンチにするのもったいない気もする・・
岩手の白金豚との合いびき肉で、ジューシーでウマい、高級なメンチでした!
高級グルメバーガーの先を行くような、高級過ぎるお肉を使ったバーガー
うなるウマさの塊肉の後だけど、余計な味付けのないバーガーは入るのです!!
肉汁垂らしながら、美味しく頂きました
気になるけど、まだ読んでいないの。
お肉を通じで、みんなが笑顔になれる温かいお店でした。