恵比寿で隠れ家見つけました!炭火道場別邸
で、いっつも気になっていたのが、九州直送の素材を使用した隠れ家「炭火道場別邸」
パンを買う度、この角のお店は何??って思ってたの。
入口が地下で、一見わかりずらいけど、パンを買っていつも見かける看板を
おうちでググってみたら、良い感じのHP
九州出身のお友達と行ってきたよ!
<別邸農園 バーニャカウダ ハーフ>
<ささみ>
火入りが絶妙でしたが、美味しいからこそ1本食べたかったな・・。
塩加減もよく、これまた美味しい~
ちょっと甘めでお酒が進む味つけ。とろとろのなすがとろけます!
鳥刺しは、あったら絶対食べたいもののひとつ。
砂肝、焼くのとはまた違って美味しいの。 甘めのお醤油で頂きます。
脂だのって、めちゃくちゃジューシー
大好きな白レバーは、舌にまとわりつくねっとりした甘さが美味
これも1本ちゃんと食べたかったわ~
焼いた菜の花初めて食べたよ!! 酢味噌の味も酢がきつくなくて美味
肉みそをつけて頂くナスは、しっかり火が通ってやわらか!
<はなかぐら>は甘くて飲みやすい
チキン南蛮ってお店によって、かなり違うけど、コレは、佐土原ナスの揚げびたしと同じ感じで
揚げたチキンを揚げびたしの甘めのタレにくぐらせてある感じ。
甘めのタレが、ご飯に合いそうです。
安納芋ではないけど、同じような甘さとねっとり具合で美味しいお芋。
アツアツにアイスを乗せて食べると笑います(笑)
焼き鳥を食べる時、カウンターで食べたい人(笑)
秘密の隠れ家として、じっくり話したい人と気軽に行けるお店だよ!