春を感じるお料理を舌鼓!横浜 星のなる木
春を感じるお料理を、横浜で堪能してきたよ!
伺ったのは、3/18にオープンしたばかりの「横浜 星のなる木」
懐石ディナーコース 温故知新 10,000円(サービス料別)を頂きました。
【先付】
地蛤と山菜の山椒和え 潮ジュレ 桜花
はまぐりの出汁で作ったジュレが香りも味も良くて、山椒が効いて美味しいかった一品からスタート
蛍烏賊松前木の芽味噌焼き・菜の花と子持ち昆布の梅肉添え 鮪節
牛蒡の煮穴子射込み香煎揚げ・鴨と焼き葱の酢味噌添え 茗荷
桜鯛手鞠筍寿司・松葉串 蛸の桜煮 大根 蕗ばちこ射込み
とにかく彩りがキレイで、ちょっとずつ美味しいものが頂ける八寸
春の庭園をイメージしているそうで、雪が解けて春の訪れを表現されていて
とってもキレイでした。
桜のあしらいがあったり、ちょっとしたことで目が楽しめて良いですよね~
清汁仕立て 鮎魚女 蕨 貝割れ 人参 木の芽
本鮪 小田原鮮魚 赤貝 春のあしらい
金目鯛と筍の挟み木の芽焼き 桜花長芋
長いもも食感がやっぱりいいの
オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ シブレット 香スプーン
上のオマール海老の濃いソースと、そこに黒トリュフが加わり、
何ごとか?と思う美味しさで、ボールに一杯食べたいほど!
松坂牛サーロインの炙り
オープン記念特典として、5月31日まで肉料理が「松坂牛」にグレードアップ!!
この期間中に絶対食べて欲しい!!
抜群の火入りに、どこまでも柔らかく、美味しい肉の旨味が噛むごとに
口に広がるのね、美味しいとしか言えません!!
こちらは、「ちり酢」と言うもので食べたら美味しかったよ~
~岩手県産ひとめぼれ純情米プレミアム釜炊き御飯~物
香の物 ちりめん山椒 赤出汁合わせ味噌仕立て
密かに、お代わりしようと思った程(笑)
春の果実のゼリー寄せ 讃岐和三盆のなめらかプリン
最初はカラメルをかけず、そのまま頂き、
本当に美味しかったなぁ~
スタッフの方の説明も丁寧で、色々お勉強出来ちゃったし
個室で頂く和食って、あまりかしこまらずに、季節を先取りできるし
家族の集まりや、女子会にピッタリでおすすめだわ!
横浜 星のなる木 (懐石・会席料理 / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3