ビストロK
いつものように、買い物帰り、カレー最近食べていないね・・・って向かったビルに
3年前からあったらしいけど、いっつも目的があったので、
視界に入らなかったお肉屋さんを発見し、1フロア下のビストロKに行ってみた。
熟成和牛とワインが楽しめるお店見たいで、
ビストロって言うより、焼肉屋さんのようなメニュー
でも、テーブルセッティングは、焼肉って感じしなくて、ビストロ
たっぷりの葉っぱがウレシイ!!
お豚の上ロースは必ずついてくるけど、後3種のお肉は自分で好きに選べるの。
全部で4種類のお肉が選べる盛り合わせだけど、
おまけをつけてもらっちゃって、今回5種食べることが出来ました。
選んだのは、長期30日熟成 岩手短角牛のヒレ
長期30日熟成 岩手黒毛母牛イチボ
短期熟成15日 黒毛和牛カメノコ そして、シンシンのおまけ付
まずは、カメノコ。 山葵ポン酢と岩塩があったけど、
豚肉以外、わさび&岩塩でいただいたよ!
赤身と脂のバランスが良くて、ジューシーな肉汁が美味でした
文句のつけようがなく、歯がなくても食べることが出来そうなくらい、溶けるお肉でした。
メニューに見かけた時、何よりも一番に食べようと決めたのがハヤシライス
ワタシ、大好きなのですよ!!
デミグラがとても濃厚で、お肉がゴロゴロでした!!
ココはやっぱり、ビストロなのね・・・って思ったり・・
最後はおくちさっぱり!
テーブルの時は、4人位で、ワイン飲みながらの方が良いね!
さすが、色んなワインがあったもの・・。
これから、秋の夜長、ワインが似合う季節です。
デートにも使えそうなので、覚えておくと、銀座で雰囲気作れますよ!
ビストロK (焼肉 / 銀座駅、日比谷駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4