HYTOKYO (エイチワイトウキョウ)
随分お久しぶりなお友達と、六本木でゆっくり語る日
伺ったのは、HYTOKYO (エイチワイトウキョウ)
駅近なのに、1本裏に入っただけで、使えるお店を見つけてラッキー★
<ロビオラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ>
見た目が可愛いだけでなく、すんごい甘いロッソトマトを使用。
ガスパチョソースで、普通のカプレーゼと全く違って美味しいし、可愛い★
炙ってあるのが面白いでしょ?
見た目の迫力もあって、豪快なんだけど、お味はシャンパンビネガーも使用され
とても繊細だったりして、さすが!!
コチラ、たったの520円。自家製トリュフソルトを使われていて
手が止まらず、もちろんお代わりしましたよ。
もうすぐテラス席が始まったら、これにビールでサクッと飲みも良いよね☆
火入れが最高に良くて、しっかり噛むステーキと言うより
柔らかくてとろけるステーキでした。
色も可愛くて、お野菜の味を楽しむよう、シンプルな味付け。
時期的にもそろそろ桜だよね~
生パスタを使っていました。
濃厚なソースに、パスタのモッチリが絶妙。
食感と、見た目とで楽しめて、最高に美味しかった~
この日は鯛のローストでしたが、ふっくらと焼き上げられ
肉厚な鯛は甘く、トマトの酸味のあるソースともあって、品が良い一皿でした。
デサートも抜かりなく、ちゃんと美味しい。
結構大きいので、シェアが良いと思います。
アメリカ歴代3大統領就任晩餐会総料理長の、山本秀正氏が監修のお店だったの。
単価もお安いモノからお高いものまであって、
使い方次第で、かなりお得に美味しいものが食べられて、
しかも、雰囲気が良くて落ち着くので、かなり良いと思います。
このbarカウンターを囲むようにお席があり、box席を利用しました。
HYTOKYO (ダイニングバー / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6