Muttering to myself ~ 

traderjoes.exblog.jp ブログトップ

インスタ

c0172698_1311405.jpg
ブログは、コスメや食べ物はアップしているけど
忙しくて、イベントやパーティーなんかはインスタで終ることが多いので
もし良かったら、フォローしてくださいね☆
asachanchi で、やっています☆

[PR]
# by TRADERJOES | 2017-11-30 00:00 | つぶやき | Comments(0)

エントロノ ボタニカル ソープ

c0172698_14215913.jpg

エントロノ ボタニカル ソープ
泡立てネット付きで、90g 2,180円

顔もボディーも石鹸派なので、気になる石鹸は早速使いますよ!
エントロノ ボタニカル ソープ は、
天然由来成分99.3%でとてもこだわって作った石鹸
そして、顔にもボディーにも使える石鹸なの。

毛穴の汚れやざらつきが気になる方って多いですよね?
その原因は、「古い角質」「タンパク質」
これらを、除去・分解できれば良いんですけどね・・・。

で、それができる石鹸がエントロノ ボタニカル ソープ
美肌成分を限界まで配合し、しっとりとした濃密泡で洗えるの!

ヨーロッパの地域原産原料が多数使われ、
フランス、スペイン、ポーランド、バルカン諸国の歴史ある土地で栽培されたものばかり!
ちょっと黄味がかった色味のまあるい石鹸

c0172698_12283021.jpg


さて、実際に使うと・・・。
ワタシは、石鹸の泡にとにかくうるさいので、
濃密なふわふわの泡しか認めないので、泡に顔をうずめられるか使ってみましょ!
泡の質が良くないと、汚れなんて落ちないし、
泡の中の保湿成分がお肌にどのくらい付くかによって、洗いあがり違いますからね!

そうそう、パケがフレンチシックで可愛らしいのですが、
コチラの石鹸には、泡立てネットがついているので、それで泡立てますよ!

c0172698_14434624.jpg

なかなかもっちりしたきめの細かい泡ができました!!
コレだけもっちりしていると、顔をうずめることができちゃうよね!!

c0172698_12304588.jpg


洗いあがりも、毛穴の汚れをきちんと落としているのに、潤いがあり
どちらかというと、潤いあるけどさっぱり目。
そして、よくあるフローラル系の甘い香りではなく、
ハーブの奥行きのある香りが自律神経を整えてくれる感じ。
このミステリアスな香りは、ユニセックスに使えると思うよ!

ワタシは、洗顔で使いましたが、
コレはバスルームにおいておけば、顔からボディーまで使えるので
1つで全身洗えていいかも!!

パケも可愛く、大人っぽいので、幅広い年齢層の方に
GIFTとして使えると思います!

通常2180円だけど、初回限定で1780円で購入可
http://entorono.com/


[PR]
# by TRADERJOES | 2017-10-24 07:00 | びよう | Comments(0)

ステーキモンスター

c0172698_10111200.jpg


フランス最先端技術を修めカルティエ、グッチ、シャネルで料理を提供して来た
KAZ松本プロデュースのお店ができたと聞き、荻窪へ突撃!!
A4黒毛和牛専門店で、その名も「ステーキモンスター」

本格的な営業は11月で、今はお試し期間でらしいのですが、
がっつりお肉を頂いてきました。

A4黒毛和牛専門店なんだけど
鎌倉野菜、魚介類にもこだわっているのは、シェフの今までの仕事柄。
早速美味しいー魚介からスタート

<北海道産マダコのカルパッチョ モアーク農園の有機サラダ添え>
あまりタコが好きでない私ですが、これは美味しいって思いました。
ホワイトビネガーで味付けされ、さっぱりいただけます。

c0172698_10160659.jpg

<長崎産本マグロのお刺身>
とろける美味しさで、コレにノックアウトしたわ!
「日本酒」飲みたくなるよ!

c0172698_10175462.jpg

実は、こちらステーキと言っても、鉄板でジュージュー言わせて運んでくるのでもなく、
目の前で焼かれる鉄板焼きのようなスタイルでもなく、
自分で焼くスタイルなの。
それって、「焼肉??」って感じするでしょ?
焼肉のたれで食べたりしないで、12種類の自家製ワイン塩で食べるステーキです!

c0172698_10235860.jpg

<お肉の溶岩プレート>
手前から、厚切り上タン 、ブラックアンガスの牛もも肉、ハーブ三元豚の肩ロース

c0172698_10221784.jpg

特に私は気に入ったのは、ハーブ三元豚の肩ロース

c0172698_10255158.jpg

シンプルに豚の脂の甘さが伝わるので、
塩とわさびで(わさびはマグロのやつをキープ(笑))

c0172698_10281090.jpg

<旬の鎌倉野菜>
本当は焼くんだけど、ワタシ、ナスとえのき以外は生のまま
箸休め的に食べちゃった!!
紅心大根とか味が濃くて美味しかったよ!

c0172698_11540016.jpg


<北海道産牡蠣と帆立の盛り合わせ>
ホタテは軽くあぶる程度でいただきましたが、
ギュッと甘さが引き立ち美味しかったよ!

c0172698_11453460.jpg

<兵庫県産A4黒毛和牛>
手前から、くりみ 腕肉、 三角バラ 希少部位 バラ肉、ランプ

c0172698_11475405.jpg


ワイン塩を合わせるには、より脂がのってる方がいいかな?
赤身は、たれが欲しいかも・・・。
と言いつつ、ワサビ付けちゃうワタシ・・・。
おいしゅうござました。

<旬のフルーツと抹茶のロールケーキ マンゴーとチョコレートのソース>

繊細なソースとジューシーなフルーツが美味しくて
和の抹茶とトロピカルが合体した一皿。

c0172698_11554985.jpg

パーティプランで、2人から3,500円の内容ですが、
ワインは常時グラスで12種類用意し、ワインと黒毛和牛A4を楽しむお店。
まだまだ不慣れなところが多いとオーナーシェフのお言葉。
今後が楽しみなので、また伺うのが楽しみです。

ロシア人のイケメンが注いでくれるビールが美味しくて
ワインではなく、ビールばかり飲んじゃったのはワタシです(笑)

c0172698_12022346.jpg


[PR]
# by TRADERJOES | 2017-10-23 07:00 | しょくじ | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


by TRADERJOES
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite