ボルドーワイン大試飲会@ザ・リッツ・カールトン東京
会場には、ボルドーワインばかり500本あまり!圧巻!!
幸せをよんだり、やすらぎを与えてくれたり色んなスタイルで楽しめるボルドー
試飲会の合間に、銀座「ロオジエ」シェフソムリエの中本氏のセミナーへ。
ボルドーと言うと「赤」ですが、日本人には特に辛口の白がオススメとのこと。
てんぷらなど日本食にあうそうです。
また、食事がなくてもワインだけで楽しめるので「ロゼ」も注目。
甘口の白が、デザートワインとして楽しめるので飲んでみて、と言うことでした。
早速、甘口ワインをトライ
黄金色がかった濃いイエロー
甘美なワイン
日本の貴腐ワインのようです。
華やかで贅沢な感じ!!
ボルドーはお手頃が多い。
甘口の白はプレゼントに♪
お値段以上の働きです☆