やっぱり生しらす!
長谷で買物をして、そろそろランチ。
母の腰越産の「生シラス」を食べたいと言うリクエスト。
次の予定を考えて、江ノ電で鎌倉まで行き、藤沢の魚屋さんが母体の四季菜へ
「生シラス丼」を注文するもTVに出てしまい、大人気らしく全部生シラスは出来ず、
強制的に「生と釜揚げのハーフ&ハーフ丼」
ゴマ豆腐や小鉢、デザートにシューアイスもついて1000円也
ポンズかお醤油お好きな方で頂く。私はポンズ派。選べるところも嬉しいね!
窓の外は雪ノ下教会だから、桜の時季も良いですね♪
観光重視の時は、お昼に時間をかけられないし場所も便利でオススメです♪