シャングリラホテル東京 - ピャチェーレ
お友達との久々ランチに伺ったのはシャングリラホテル東京の「ピャチェーレ」
コチラはお友達情報だと、モーニングがなかなかイイとのこと!
この日、アフタヌーンティーに伺って以来なのですが、絶対レストラン利用の方が良いホテルですね。
グラスワイン付のプランで、白ワインを頂きましたがシャルドネだったと思う・・。
まずは、アミューズ
前菜はワタシはサーモンのタルタル、友はタコとなんかのマリネ
先月ハワイに行ってた友に話しを聞きまくり、今回も怒涛の時間を過ごすことに・・・。
しゃべりすぎて、メニューをあまり覚えていない・・。
お次はパスタで、フィレンツェ風のタリオリーニ トリッパと手長海老のソース。
トリッパとソースの相性が
ドライトマトの乗ったパン、ウマし!
メインはお肉を選び、ポークロースのグリル バルサミコ酢ソース
M美ちゃん、レンズ豆に埋もれバルサミコ酢の味しなかったよね?
コチラでは、お料理の下処理はしておらず、お肉もお魚も注文が入ってから全て一から作るそう。
お肉、かなりの厚みで食べごたえあり。脂身の甘さも美味しく、でもソースは違うよね?
友のセレクト「ババロア」でも、「サバラン」じゃない???
ワタシセレクト「アイスクリームセレクション」
イチゴ、ミルク、チョコレートのどれも美味しく満足なデザート。
最後にコーヒーと茶菓子
気が付けば最後のお客となっていました。
お店に入った時、窓際に一人でお食事する女性がいました。
二人でビジネスホテルではなく、ラグジュアリーなホテルのレストランでも、
気負いなく一人でランチやディナーで食事できるようになりたい・・・
って話し出してから、かなりの時間を過ごしたようです・・。
でも、ココならテーブルも離れているし、周りが気にならない感じでした。
このホテル、前回も印象があまり良くなかったけど、今回はそこまで行かないけど
なんか間違えが多い気がします・・。ググったら同じようなこと書いてる方みっけ!
コスパは悪くなかったし、味も悪くなかったのにサーブする方で印象が残ってしまう・・。
やっぱり今回もちょっと残念な印象のホテル、脱せなかった気がします・・。
そうそう、今回初めてクーポン利用してみました。
この内容で3500円はお安い!!もちろんクーポン利用だけでなく、一般のお客様もいるわけ。
レストランウィークは、一般のお客様がいない分、皆ベルトコンベアー式に扱われ、切ない感じ。
しかも、時間の融通が利くし、期間も長いし、予約も取りやすく
お得に美味しいものを食べたり、ちょっと行ってみたいお店に行くなら
レストランウィークよりクーポン活用の方が断然おススメ!!と思いました。