高田馬場 広島お好み焼き 倉はし
殆ど東京で食べないお好み焼き
しかも、広島の・・・。
多分、広島出張で食べた記憶があるけど、ほぼ初めて状態。
伺ったのは、高田馬場の駅前、ドンキホーテのビルの地下。
場所はとってもわかりやすいけど、高田馬場って中々行く機会がないから
ちょっと不安だったけど、オープンが12/20ってことで、とってもキレイな店内にホッとして
まずは、ビールをいただき、広島ならではのモノをつまみました。
広島名物の魚のすり身をパン粉をつけて揚げたもの。
お好みでソースをつけるの。「カープソース」初めて見た。
お魚のすり身に塩分があるから、ソースは不要だったけど、美味しかったよ。
季節ものなので、「塩焼き」と「バター焼き」両方オーダー
ワタシ的には「塩」だったけど、レモンをギュッと絞ったバターも牡蠣の旨味があふれ出て
バターと良いハーモニーで美味しかった。
広島菜は、キムチにしても美味しいのね。食感が良いの。
これも広島名物の細もやし 独特の香りと食感で美味しいよ!
豚肉、卵、ネギを使ったオリジナルメニューだけど、隠し味のとろろが効いてて
絶対嫌いな人がいないよね!!な逸品
大葉200円をオプションで追加。
この大葉が効いて、さっぱりめに食べることが出来るの。
ってことで、冬限定の牡蠣のお好み焼きも追加。
大阪のお好みと違い、生地は殆どクレープの薄さで
お野菜がたっぷり、そこにそばが足されても、油も使わないしヘルシーなのよ!
胃にもたれないし、広島のお好み焼き、一気に大好きモード
お好み焼きって、結構食べる時間短いかな?って思ったけど、
お酒飲みながらつまんで、焼いてもらうと、いつの間にか3時間!
ってことで、クリスマスメニューやおせちに飽きたらお好み焼き!
是非、時間に余裕をもって、出来れば予約して行った方が良いよん!
倉はし
新宿区高田馬場1-26-5FIビル B1F
03-3208-3600
広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし (お好み焼き / 高田馬場駅、西早稲田駅、学習院下駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8