船橋 松阪牛をお値打ち価格で!!小谷流ガーデン
「ふ~ん」
「でね、そのお肉がね、松阪牛なの!」
あまり乗り気はなかったが、「松阪牛専門店で、都内の半額!」と聞き、
調べたら、都内から1時間もかからず、ならば行ってみようとあいなりました。
船橋の皆さん、ごめんなさい!!!大都会でしたわ。
西武も東武もあって、その駅から4分ほどの場所に
とってもスタイリッシュな焼肉店小谷流ガーデンがあります。
こちら、テラスもあって、お外でも松阪牛をもりもり食べられるってわけ!
なんだかとってもオシャレな焼肉屋が出来ちゃって、ビックリ!!
スタイリッシュな空間は、焼肉屋さんとは思えないよね!
なんと、1杯500円と言う驚きプライス
Koyaruサラダ 600円 & コッチョリ 400円
普通焼肉と言うとキムチをイメージするけど、このコチョリ漬かってないの。
和えただけな感じなんだけど、サクサクとサラダ感覚で白菜が食べれて
めちゃ気に入った!!これ、おうちで作りたいわ!
お野菜が新鮮だから、サッとあえたコチョリの美味しさに開眼!!
まずは、霜降り牛タン 1200円
実はこの日、久々に自分で焼くタイプの焼肉屋さんに行ったので、
各自、真剣に自分のお肉を育てました!
霜降りだから、気をつけないと焼きすぎたら一気に味が落ちる!
片面を長めに焼いて、裏返したら、素早く取り上げ、口にほーり込む!
ジューシー、ジューシー、肉汁と柔らかく、とろけるタンに無言になりましたよ。
しっかり厚めで食べた感があり、お肉の甘みをしっかり感じられるハラミ
脂の甘みもしつこくなくて、美味しくいただけます!
コチラは、サッと、ホントにサッと炙ったら、ねぎを巻いて、特製のポン酢で頂きます。
この食べ方は初めてだけど、さっぱりしていていくらでも食べれそう★
実はコチラのお店、結構取り揃えていました。
カリフォルニア ナーリヘッド ヴィオニエ 4900円
焼肉の時、最近いつも赤だったので、お久しぶりの白。
ミディアムボディで、フレッシュな感じでスッキリ美味しかったよ!
ランプがことのほか柔らかかったです。
それにしても、松阪さんの3種盛りが1800円って、
やっぱり多少遠くても行くべきですよ!
まさにトロトロで、ワタシとしてはもう少し辛さも欲しかったけど
ご飯にちょっとかけて食べたくなるような、そんな感じでした。
お腹がいっぱいになり、ご飯ものにたどり着けず、冷麺
さっぱりとしながらも、コクのあるスープと麺の歯ごたえが美味しかったです。
コレは別腹なので、つるっとイケますね!
500円
もう一つの別腹もいただきました。
お肉の後に、さっぱりをマンゴーやキウイも良いけど、
コクがあって一番美味しかったのはバニラでした。
都内から仕事を終え、ホームタウンに戻ってきたと思われる
サラリーマンやその家族でいっぱいでした。
やっぱり良心的な価格なので、ファミリーで来れるのかな?
都内から1時間かからずに行けるので、
松阪牛の専門店のオシャレな焼肉屋さん小谷流ガーデンで
美味しいワインとのマリアージュ楽しむってのは、絶対アリですよ
小谷流ガーデン (焼肉 / 船橋駅、東海神駅、京成船橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0