銀座 あのうしごろが銀座に出来た!!焼肉うしごろ銀座店
4/21にオープンしたばかりの焼肉うしごろ 銀座店に行ってきました。
って言うか、銀座にまだなかったのねぇ~と言う感じですが
コンセプトはおなじで、
国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみ使用。
前菜
和牛手毬寿司 春野菜の白和え レンコンの真薯 トウモロコシ
手毬ずしが凝っていて、1つ1つ味が違うの!
漬けとカスタードがお気に入りでした。
レンコンの真薯も中々で、モチモチで美味しかった
赤身のさっぱりとしたうちももをそうめんに仕立ててあるのだけど、
このお出汁も、山芋も美味しくて、汁まで飲んだよ
朝挽きの新鮮なコプチャンで全く臭みがなく、
白味噌とクリームチーズがまろやかで、どんぶりでイケそうなほど気に入った
一口飲んで、皆思わず笑顔
自分たちでする楽しみもあり、話のネタになって良い演出!
やっぱり、お店で焼いて食てる系は良いねぇ~
しっかり脂がのって、食べごたえバッチリ!!
レモンをギュッと絞っても、まだ脂の方が勝ってるけど、良い脂で美味しい
肉汁が口に広がり、甘いジューシーな肉汁がみんなを黙らす。
みて、見て、見て
シンプルに、ゲランドの岩塩とすりたての本わさびで
柔らかいけど、しっかり噛めるし、カリッと焼けた部分と、中のレアな部分が
口の中で素晴らしいハーモニーになり、飲みこむのがもったいない感じ・・・。
ホントに、美味しい~
炙りのテールを入れたもので口替わり
ザブトン・上ミスジのすき焼き
思うよねぇ~、だけど美味しいものは不思議と入る・・・ビックリするわ自分でも
煮物 黒毛和牛ブリスケの治部煮
これ初めて食べたけど、金沢で有名な治部煮をブリスケで・・・。
煮物にしちゃうのもったいないなぁと思ったけど
煮物は煮物で、お野菜に味が染みて、優しい味の中にも、
お肉の噛みごたえがあって、ふか〜いなぁ~と思った1品。
ふるふるの茶わん蒸しに、柔らかい牛筋が合うんですね。
コチラも優しいお味で、ほっこり。
生海苔と本山葵で、さっぱり!
お肉を充分頂き、お腹いっぱいでも、そうめんはスルッと入ります。
生海苔の風味と本山葵で、口の中、胃の中がスッキリする感じ・・・
ほろ苦いほうじ茶の香ばしい感じがとっても上品で美味しい
ゆっくりお食事できますよ!
この日、何とサプライズゲストで楽しんごサンと同席し、
すごく楽しいお食事会でした。
銀座に出来たのは、接待にも便利な場所で、本当嬉しい限り!!
焼肉うしごろ 銀座店 (焼肉 / 銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5