大極殿で、念願の「琥珀流し」頂きました。
何年も食べたくて、でも1月って期間外で食べる機会がなくて・・・。
今回、絶対食べたくて、奈良から京都に着いてまず向かったのがココ。
「琥珀流し」は、毎月お味が変わります。
5月は、抹茶蜜でした。
ぷるんぷるんだけど、堅すぎず、柔らかしぎずな塩梅は、本当に絶妙
毎月変わるので、月を変えて京都に行く楽しみが増えました!
中庭もステキで、ココはワタシの京都の定番になりそう!
カステイラが美味しかったので、お土産に買おうとしたら、
日曜15時半には、売切れでした・・・。
でも、初夏に向けて、カステイラ以外もチェックしてたの。
今回のお土産は、「レースかん」
良く冷やして頂くと、さわやかで、涼しげで初夏のお菓子。
これ、お土産にも素敵なのでおススメ