西海岸風のオーガニック料理をFarm to tableで!BISTRO BARNYARD ginza
そこからちょっと行ったところ、バークレー
バークレーにあるカリフォリニア料理の発祥の地と言われるChez Pnisse
どうしても行きたくて、食べに行ったのだけど、「地産地消」で、「Farm to table」を
一番最初に掲げたレストランなのね。、
そんな思いのレストランが、銀座にもできたってことで、行ってきたよ!
キラリトギンザ7FのBISTRO BARNYARD ginza
ワタシ、西海岸のオーガニックレストラン、あの雰囲気好きなの。
まさに、あの感じの店内で、今回は5800円のコースを頂きました。
シャンパーニュ エリック・ロデス ブラン・ド・ノワール 1500円
二人だったので、グラスで頂きました。
辛口で、香りも良く美味しかったよ~
かつお、きゅうり、みょうが、アクセントにサワークリーム
夏らしいさっぱり目のミューズからスタート!
じつは、お食事に合わせ、ベストなパンが運ばれてきます。
まずは、ちいさな、ちいさなデニッシュ。
レモンピールが効いていて、コチラもさわやか!
とっても可愛いドームをまとって登場!
よもぎたトマトと言われるブランドトマトに、クリームチーズが合いました。
西海岸のお料理は、素材をいじらず、素材そのものの美味しさを前面に出しているので、
このトマトの美味しさって言ったら!!
ファーム直送の有機野菜だからこそ、シンプルに味わいのが一番!
もうね、今年好きになった料理として、「とうもろこしの冷製スープ」なんだけど、
こちらのも、文句なしに美味しいのデス!
優しい甘さと、香りにノックアウト! ちょっと乗ったコーンがまた甘いのですよ!
ホント、ボール一杯、いや、バケツ一杯飲みたいって思うほど好き!!
前菜は、2種より選べました。
このソース、魚の?イカの出汁がいっぱいで、コクがあり
見た目爽やかだけど、品の良い美味しさにビックリ!
メインは、3種から選べたの。
国産の鴨なのね。 火入れが良くて、オレンジのソースと良くあったよ!
何より、お野菜もたっぷりで、歯ごたえも適度にあって、お野菜そのものが美味しかった
大好きな桃がまるごと!
しかも、コンポートに、桃のシャーベットまで!!
器の桃も食べれるし、心奪われる美味しさ!
申し分ないおいしさで、また食べたいわ
ソフトドリンク、コーヒーは、全てオーガニックのモノでした。
ビスコッティ、お腹いっぱいなのに、オレに浸して食べると絶妙な美味しさ
店内は、そこかしこに木があったりで、まさに西海岸風
それもデート、4人、6人、団体さんって感じで色んなパターンで来店。
美味しさの違いが判る方たちがたくさんいらしてましたよ!
お店が、生産者をリスペクトして入ってきているモノばかりだから、
素材そのものが美味しくて、 きっとここで食事をした人が母親なら、
自分の子供にこーゆーものを食べさせたい!!
と思うようなレストランだと思います。
木のぬくもりと、心地よいジャズ、シャンデリアなど落ち着く要素が盛りだくさんで
とっても心地よい空間でしたよ!
bistro BARNYARD (カリフォルニア料理 / 銀座一丁目駅、京橋駅、宝町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0