ロンハーマン風の店内で、お肉三昧!シェフ&ブッチャー東京
なんでも、色んなお肉の部位を食べることが出来るって言う情報を
肉好きの友達からもらい、お肉ラバー達と行ってきたよ~
ですが、みんなで1皿を写真に撮るのが苦手なワタシは
お写真ブレブレ・・・・見づらくてゴメンね・・・
店内は、西海岸風で、聞いたら「ちょっとロンハーマンを意識」って
なるほど、西海岸風で、テラスもあり、お肉ガッツリと言うより、カフェ風で女子も入りやすい。
<牛ホルモンパクチーサラダ>
新鮮なホルモンがプリプリで、甘くて美味しい
そこにパクチーがプラスされるから、クセになる!!
しかも、上に乗った韓国のりが良い仕事してくれるので、お酒の友にバツグン!!
うんうん美味しい!!
クレソンや玉ねぎとも良くあうタレに、ジューシーなお肉が食欲そそる!
トマトの方を頂きましたが、普通に美味しかった
ナナメのカットが大きくて、たっぷり上に具がのるのが良いね!
てんこ盛りのクレソン
キャラメリゼされたフォアグラさんのウマさ!! ズルいウマさ
甘めのドレッシングが美味しくて、これ好き!!
<ブッチャーズプレート>
プレートのわさびに、ちょっとお醤油と言う食べ方が一番美味しかった
グリルされ、ホクホクのニンニク、ワサビもイケました!
イチボは間違いない美味しさで、噛むほどに旨味のかたまりと実感!
ポークの脂身の甘さにキュンとして、カメノコでさっぱり!
ですが、この日のウマかった大賞!!!にはかなわない!!
「ヒウチ」って言う、今まであまり聞いたことない部位。
サシが入って、やわらかくて、たまらないおいしさ
グリルしたニンニクを使っているのだと思うけど
全くガーリック臭がいたしません!
ココで先のコチジャン登場させ、ちょっとずつつけながら食べると、
「あーおいしいー」しか言えない感じ。
軽めのクリームだったので、別腹で美味しく頂きました
聞くと色々教えてくれて、ポテサラ300円位からありリーズナブル!!
西麻布と言う場所では、破格なのではないかしら?
場所柄、海の向こうのお客様もいて、そのお客さんに対応できるスタッフもいるから
西麻布にいながら、西海岸の雰囲気味わえちゃよ!
シェフ&ブッチャートウキョウ (ステーキ / 六本木駅、乃木坂駅、広尾駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9