京都で黒毛和牛熟成肉を食らう!听 四条河原町店
いかにもな、京都らしい割烹的なお料理も良いけど、
京都と言えば、お肉文化がスゴイから、お肉も外せませんよ!!
お友達が本店に行って美味しかったと言う、「听(ポンド)」
聞いたことあるなぁ~と思ったら、東京にも進出し、行ったことがあるお店だったの。
でも、京都初の熟成肉専門店「听」(ポンド)だから、本場で食べてきたよ!
スパークリングをなみなみに注いでもらって、嬉しくなり弾丸トーク開始!
<熟成肉のオードブル三種盛り>
ローストビーフが特に美味しくて、噛むごとに旨味がジュワットと
お肉を食べる時は、お野菜もたっぷり摂りたいので、コレは嬉しい
数量限定の骨付きリブロースは絶対食べたい!!って
後は、お友達と相談して、ヘレ
骨付きリブロースの素晴らしい霜降り具合に、焼く前からヨダレ
ででーーんとやってきました!!!
もの凄い迫力だけど、なかなか伝わらないのが残念・・
肉汁がね、口の中に広がって、とろけだすの~~
甘味がハンパじゃありませんことよ!!!
ワサビとの相性が抜群で、ずるいウマさでした
美味しすぎて、モクモク食べたらあっという間に完食(笑)
やっぱり塊肉は最高ですよね!
お察しのとおり、それはそれは柔らかいお肉でございました
お腹いっぱいだけれども、1貫ずつなら良いよね?って頂きましたが
脂ののったお肉と酢飯があって、良い塩梅で美味しく頂きましたよ!
<京風もなか>
最中がサクッとして、抹茶アイス、バニラアイス、白玉、餡子ッ全部挟んでほおばって
あーーー美味しかったよん
お料理研究家とか、ワタシの周りでも京都でお肉を食べる人多いですよ!
ココは、全14種類の部位を好きな量食べることが出来るし、
熟成肉の美味しさを知るために、わざわざ行く価値ありますよ
本店もアクセスが良いけど、ワタシが行ったのは、河原町の丸井の真ん前。
観光客には一番嬉しい場所。
鴨川の夜の景色を眺めてから、伺ったけど、大変な賑わいでしたよ!
最近、京都駅前にも出来たし、美味しい熟成肉を食べてから東京へ帰ることもでき
京都に行く楽しみがまた増えそう