期間限定!ハワイのマグノリアベーカリーカフェの世界観を堪能♪
日本初の「マグノリアベーカリーカフェ」がオープンだよ!
ハワイのマグノリアベーカリーカフェの世界観を体感できるの
マグノリアベーカリーって言ったら、SATC
SATCって言ったら、カップケーキって連想だけど、
1月27日からは、初のチョコレート商品
「マグノリアベーカリー チョコレートバー」も発売されるし、
カップケーキ以外のケーキ、例えばキャロットケーキなんかもすごい人気なのよ!
松屋銀座の期間限定ショップでは、
昨年10月に、ハワイに世界で初めてオープンした「マグノリアベーカリーカフェ」のメニューを
頂くことが出来ると言うことで、早速初日に行ってまいりましたよ!!
早速、ハワイで人気のドリンクから、「マンゴーココナッツアイスティー」
ハワイのカフェは、甘くない「セーバリーメニュー」がコンセプトでもあるので
今までのマグノリアのイメージを覆す感じがして、甘いものが苦手な人も楽しめますよ!
ってことで、セーバリーメニューから「ノリアパイ」2種
<トマト&モッツァレラチーズ>と、<キャラメライズドオニオン&ベーコン>
パイのサクッとした感じとあって、キャラメライズドオニオン&ベーコンが気に入ったよ。
ワタシも海の向こうでは、「レッドベルベット」なのですが、初めてだとビックリする人も多いよね?
赤いけど、味はチョコレートなのよ!!
「マグノリアベーカリーカフェ」は、カップケーキのフレーバーを元に
パンケーキ等のデザートが楽しめちゃうの。
例えば、カップケーキで人気の「レッドベルベット」をカフェでは、「レッドベルベットパンケーキ」に!
パンケーキは4段だけど、生地自体はそんなに甘くないので、意外とペロリ
マグノリアベーカリーでは、オリジナルレシピのホイプッドバニラバタークリームをトッピング。
レッドベルベットパンケーキは、メニューを見たら、
本来のクリームチーズが使われていて、食べ比べるのも楽しいですね~
アメリカンだけど、繊細なお味でボリュームあるけど最高に美味しい
ワタシ、「キャロットケーキ」はうるさいです!!
クリームチーズのフロスティングと、生地のバランス重要なケーキですが、
ものすごくふんわりで、この生地は今までで一番美味しい
めちゃくちゃ大きいけど、生地がふんわりだから、いけちゃうってゆー恐ろしくウマいケーキだよ!
色々あって、悩んじゃうよね~
これも人気のカップケーキ等のフレーバーから生まれたの。
だから、「レッドベルベット」や「バナナプディング」「レモンバー」等あるよ
ワタシは、色々悩んで、アメリカのチョコレートケーキと言えば、レッドベルベットなので
その味がチョコレートバーになった「、「レッドベルベット」味をお土産に買ってきたよ~
シーズンのモノは、2月からバレンタインのが発売されるみたい、これまた可愛い
早い時間なら並ばずお食事できると思いますよ!
夜は、19時がラストオーダーなので、お仕事帰りの方はダッシュでねん