骨董通りに大人の隠れ家発見! 青山 焼き鳥 平良
焼き鳥屋さんって言っても、オヤジの方でなく、骨董通りのオシャレな方です。
大きな長いカウンターには、男性2人とか、女性2人とか、何故かカップルより同性同士。
わたし達もそうだったけど、美味しいもの好き同士が来ている感じ。
で、テーブル席は、外人さんやビジネスの方、平日の19時にほぼ満席。
8000円の極-Kiwami-コースを頂きました。
毛ガニを丁寧にほぐし、ミルフィーユ仕立てに!濃厚で甘い!!
新わかめは柔らかく、ポン酢ジュレソースは毛ガニにもワカメにもあいました。
ワタクシ、初めてつくねのにぎりを頂きましたが、
甘くねっとりしつつも、酢飯であっさりでクセになりそうなお味
長いもの梅つけも、食感、お味共に最高!
名古屋コーチンのセリ、脂がのって最高に美味いです!!
3月だと言うのに、北海道でものすごくふぶき、寒かった日にほっこり温まる優しいお味
これまた初めて食べた鶏皮のお造りですが、黒糖醤油と良くあって
油っぽくもないし、美味しい一品でした。
3種飲み比べセットが900円と言うお得さ!
ささみ、砂肝、レバー
日本酒がコレだけで飲めちゃうほど、舌にまとわりついて美味しかったよ!
蓋つきで出てきたけど、蓋を開けたらたっぷりの雲丹畑
何事かと思うほど、優しくて美味しかったわ~
西京味噌とホワイトソースがハマグリに良くあって、見事なハーモニー
コチラは、ご主人一押しのメニュー
大好きで美味しいのが3本続いて、最高に幸せ!!
希少部位が新鮮で、火入り最高で、思わずお酒追加!!
甘辛い味付けの鶏皮と、サッとあげたゴボウがお酒に合う!!
本当は、お味噌が3種ほど並んでいたのにお写真撮り忘れ・・・
葉っぱは、うるいと言ってちょっとねばねばして美味しかった
一年ぶりに頂きましたが、これ好きなの~
玉子が温泉卵なのね、ものすごく美味しいし、軟骨の具合もバランス良かったよ~
どれも塩分控えめで美味しかった~ お酒にあってまた困る・・
右は大根おろしだけど、ワサビで頂きました~
脂がサラッとして、この時点でもまだイケる美味しさ
これも生姜の千切りを巻き巻きしているのだけど、この発想なかった!!
家で真似してみたいな
フードファイターのワタシでも、この時点でまさか揚げ物とは!!
レバーコロッケって初めてで食べてみたら、ウマすぎて、あっさり完食(笑)
本当は、卵もそぼろも別々に出てきて、自分で乗っけました。
別々の時の写真がブレブレってことは、かなり飲んでいたのでしょう(笑)
一生懸命ご主人が練ってくれたわらびもちは、とろけるように美味しかったです!!
本当はこの前に、とっても美味しいブラウンシュガーのアイスがありました。
それもわけあって、ぶれていました、はい・・。
すごく素敵な空間のお店でした。
場所は、骨董通りのスタバの地下よ!ワタシは再訪致します!!