暑い夏は、野村佃煮の「京だしひたし」が救世主!
観光客から、地元の方、多くの人でごった返す食の台所、錦に
昭和31年に創業した野村佃煮
6月23日に「京だしひたし」を新発売したよ!
毎日暑くて、キッチンに立つのが地獄になってきたワタシ。
冷たく冷やして、優しい味で、ほっこりできる「京だしひたし」がワタシの救世主なの。
こんな風に、中身が見える、可愛い新しい形の季節の野菜の常備菜なの。
第53回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞 受賞の「舞扇」と言う昆布の佃煮にあり!
野村佃煮の看板商品の一つの「扇舞」
北海道道南産の真昆布を用い、一枚一枚丁寧に昆布と、竹炭を交互に敷き
時間をかけてつくる昆布の佃煮。
この「扇舞」の製造工程ででる「出汁」を使って、「京だしひたし」が誕生!!!!
調理時の負担がなく、食材の色や味を損なわいそう!
真昆布に、かつおだし、まぐろだし、うるめだしを加え、
その出汁に、材料を浸し、それからそれぞれを素材に味付けをしていてます。
なすや、伏見とうがらしは素揚げしてあったり、
パプリカやトマトは、ドレッシングでサラダ感覚。
それぞれの素材の味に合わせ味付けされ、見た目がキレイなお野菜は食卓を華やかにし、
冷蔵庫にストックがあると、安心な常備菜。保存期間は2週間。。
実は、冷蔵庫から出しただけ!!って言う、野村佃煮の「京だしひたし」便利ですよ!
ご購入は、野村佃煮オンラインショップ
取扱店舗は、JPタワーKITTE店、錦本店、嵐山店、ザ・キューブ店のみ
野村佃煮「京だしひたし」
http://www.kyotsukudani.com/products/list.php?category_id=54