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第23回光州世界キムチフェスティバル~韓国キムチ文化体験ツアー

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光州は、韓国キムチの故郷
光州で、1994年から始まったのが、光州世界キムチフェスティバル
今年で23回目なんだって!! 
11/18~22日まで5日間も行われている一大イベント!!
毎年6万人以上の参加者がいて、
ワタシ達がやったキムチ漬け体験や、伝統芸能が行われていたり、
キムチを応用したお料理コンテスト、もちろん色々なキムチの直販もあり
いったいどこからやってきたの???と言うほど大賑わいしてました。
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本場のキムチの味をつまみ食い!
色んなお店が出ていたけど、やっぱりお店ごとに味が違うので
好みのお店探しでひたすら食べる(笑)
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ホントはもっともっとお店があるので、試食をしているうちに
こんな風になる人多いみたいよ!(笑)
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口が辛くなってきたので、無料で配っていたお餅でお口直し!
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で、ココでもキムチ作りの体験です!!
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「水キムチ」では、一からヤンニョムを作りましたが、
ココでは、白菜も、大根もヤンニョムが一緒について来て、
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ワタシ達がしたことは、
まさかの、混ぜるだけ!!本当にすみません!!
大変なところ、全部やって頂いて・・・
一度ヤンニョム作りの大変さを知り、混ぜるだけで終わるなんて申し訳ない感じ・・・。
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午前中にオンマに習った水キムチと、ココで作ったキムチを
会場内にある郵便局から自宅へ配送。
キムチって、手荷物で機内に持ち込めないのね・・・。
かと言って、市販のものではないからトランクに入れる勇気はなく、
全部で6キロちょいもあったし、別に配送しました。
11月に54年ぶりに降った雪の日に、韓国から一斗缶で到着!!
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水キムチは、2週間後が食べごろなので、早速簡単に混ぜただけの
キムチとカクテキをお味見
カクテキがものすごく美味しく、酸味と後から追ってくる辛味
でもそれだけでなく、旨味があって、後引く美味しさ!!
キムチは、もう少し寝かせても良いかな?
とにかく、いっつも食べてるキムチとも、韓国でお店で食べたキムチとも違うの!
混ぜただけだけど、愛着あって、とっても美味しい053.gif
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韓国産キムチについている【キムチくんマーク】でQUOカードが当たります!
韓国産キムチには「キムチ君マーク」というのがついています。
キムチ君マークを使用できる主な条件としては
韓国内の工場の衛生条件がHACCP取得等一定水準をクリアしなければならない
白菜、大根など主な原料を韓国産で使用する
コレを機会に、本場のキムチ食べてみてね!!
期間は、2017年1月31日(火)まで
詳細はこちら⇒http://atcenter.or.jp/hotcp/
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by TRADERJOES | 2016-12-02 10:21 | 2016韓国光州韓国キムチ文化体験 | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


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