たくみ五反田店
親せきが住んでいるから五反田は来るけど、あまり駅前で食事をしたことがなく、
誘われるまで、知らなかったよ、「たくみ 五反田店」
ってことで、まぐろなら、最初から日本酒。大好きな九平次からスタート
<お通し>
鯛と肝をポン酢で和えたもので、のっけから日本酒がススム
大トロ・中トロ・赤身
赤身には、塩とカボスで、大トロには刻みわさび、中トロはお好きにどうぞ!
ワタシは、お歳のせいか、大トロより赤身を塩をカボスでいただく方が好きでした。
新鮮でコクがあって、甘い中トロでした。
やはり日本酒にあうから頼んじゃうよね★
濃厚で美味しいざんす
タルタルと、ソースが出てきたので、両方試したけど
今回は、タルタルに軍配!!
最高に美味しかったのが、コレ!
その日によってお魚違うけど、この日はタイ
日本酒にあい過ぎましたよ!
グリル野菜っぽいかと思ったら、違ったけど色んなお野菜が楽しめたよ!
里芋やタケノコを洋風に頂けて面白かった。
これ、スタッフさんのおススメ!
実は寒ブリは苦手。 一度臭いブリを食べて以来、ムリなんだけど
出汁がシジミなので、味誤魔化せるかしら?って思って、みんなのオーダーに乗ってみた。
いくらでも食べることが出来るほど、臭みがなく、美味しい!!
鯛の胡麻茶漬けなんだけど、出汁はね、先ほどのお鍋を使うの。
出汁には、しじみだけでなく、お野菜やブリの出汁も出ているから
ものすごく贅沢で美味しい鯛の胡麻茶づけになりました。
ワタシ、白玉あんみつのようなものと勘違いしてオーダー
結果、ぜんざいって、あんまり食べないから妙に美味しかった!!
あずきの塩気がちょうど良くて、美味しい〆でした。
新鮮なまぐろや、その他の魚介を楽しめ、何と言っても駅からスグだし
お値段もサラリーマンにピッタリで、おススメよ!
たくみ 五反田店 (居酒屋 / 五反田駅、大崎広小路駅、高輪台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5