熟成肉工房 エノテカ ボン
横浜に行った週末、早い時間にお夕飯。
熟成肉工房 エノテカ ボンに行ってきました。
お通しは、生ハムなの。ウレシイ!!
< 季節の苺と生ハムのサラダ >
コチラは本日のおススメを聞いたらスタッフさんが教えてくれたもの。
バルサミコの酸味と、苺の酸味のバランスが良く、シンプルで美味しい★
<海老ぎょうざどっさりパクチー>
焼いた海老餃子かと思ったら、茹でたものにクリーミーなソースがかかっていて
想像とは違うけど、パクチーがたっぷりで美味
<生モッツァレラとトマトと大葉のカプレーゼ>
絶賛ダイエット中なので、お野菜やチーズなどバランスを考え
しかも、大葉を使ってさっぱりしたカプレーゼ。
コレはスグに真似しましょ!
<ホンビノス貝ガーリック白ワイン蒸し>
本当はお肉のお店だけど、バランス考えて
これ、美味しかったわ~。トマトの酸味も絶妙!
ダイエット中なので、イチボに心惹かれたけど、「シンシン」
赤身を選んだけど、コレがね、熟成期間がなんと250日!!
通常は100日らしいけど、ラッキーな日に伺い、ダイエットしていて良かった★
噛むほどに、肉の旨味がじんわり、じんわり口に広がり
とっても美味しかったよ!
ワタシは、ワサビとお塩で頂きました。
<チーズ香るゴルゴンゾーラ>
鉄板ですが、美味しゅうございました。
アスパラの食感も加わって、良いアクセントで美味しかったよ!
<カタラーナ>
ヒンヤリ美味しい★
明るい店内は満席で、若い人が多かったけど、
それだけ美味しいものが比較的リーズナブルって証拠じゃない?
奥の方にはソファー席もあって、ゆっくり過ごせそうでしたよ!
<p><a href="https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14067516/?tb_id=tabelog_8a6b784e6ffbd4fabbae723b29f3aaa51d1ad6ed">熟成肉工房 エノテカ ボン</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC2102/">ダイニングバー</a> / <a href="https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/R8582/rstLst/">平沼橋駅</a>、<a href="https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/R10444/rstLst/">横浜駅</a>、<a href="https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/R5762/rstLst/">高島町駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5
</p>