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うなぎの「のだや」

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寒い日が続き、久々にウナギで元気づけ!
日比谷線の入谷駅出口2番からスグ、入谷鬼子母神門前のだや 
再訪なのですが、前回岩塩で食べるひつまぶしにしたので
今回は、シンプルにうな重って決めていました。

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入り口には、本日の焼き手の名前と、何処のウナギが使われるか出てますよ!

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ビールのアテをいくつかオーダー
<うなぎハムとクリームチーズの酒盗和え>
のだやオリジナルのうなぎハムと、クリームチーズにまぐろの酒盗を
サラダ仕立てで食べるので、女性に人気らしいですよ!
ビールと言うより、日本酒飲みたくなるアテだよね!

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<うなぎの酢〆うら梅造り>
ウナギを酢で〆てあるもの食べたことあります??
適度な酢〆なので、ちょっと梅のソースをつけた方がよりさっぱり。
だけど、元々脂がのっているウナギなので、満足感あって美味しいよ!

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<うまき>
定番中の定番だけど、一つくらいは必ず食べたくなるので、
人数いる時には、必ずオーダー
ふわふわの卵とウナギの相性は間違いないよね!

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本日のウナギは、黙っていたら看板の通り、「三河一色産」
でも、こちらは幻の「きょうすい」も扱っているわけ。
で、「きょうすい」食べると、お値段が跳ね上がるでしょ?
まぁ、2人でそれぞれオーダーし、シェアってのもありだけど、
取り皿もらってめんどくさいよね?

ってことで、最初からハーフ&ハーフができちゃって、嬉しいのがここのうな重
ってことで、「きょうすい」と本日のうなぎの「三河一色産」とのハーフ&ハーフ
ちなみに、サイズの方も選べまして、
中サイズのウナギ1匹分の「特選あさがお」と言うサイズです。
他に細ウナギの「ほおずき」、特大サイズの「特選うぐいす」があるよ

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ふんわりした食感で、適度な脂乗りが美味しい「三河一色」
さらにもっと味の濃い、脂ののノリと、引き締まった身も美味しい「きょうすい」
どちらも楽しめて、大満足!
山椒をウナギではなく、ご飯にかけていただく方が
山椒が前面に出なくて美味しいと教わり、食べてみたけど、
良いウナギほど、この食べ方が向いているわ!
ウナギの味がさらに高まったところで、山椒の香りがやってきて、美味しい食べ方ですよ!

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<アイス>
〆は、ウナギのたれにシナモンで、風味豊かなアイスでした。

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昼間売れちゃったら、夜の分が少なくなるから
夜行くなら、必ず食べられるように予約必須!
この日は、おじさまの同窓会。
うなぎで同窓会ってのも良いわね!って思った夜でした★

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旅行・お出かけ部門





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by TRADERJOES | 2018-01-25 12:00 | しょくじ | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


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