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デメララ・ベーカリー (Demerara Bakery)

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デメララ・ベーカリー (Demerara Bakery)
国際コンクールで優勝経験を持つ英国人ベーカー、ライアン・スメドレー氏によるスコーン専門店


国際コンクールで優勝ってことと、スコーンの焼き上がりの色に惹かれ
ダブルバタースコーンのプレーンを2コ、アールグレイ1つに、
コンウォールのクロテッドクリームで千円ちょっと。
ロッダ社のクロテッドクリームは絶対外せないので、一緒に購入をおススメします。

ホント、見た目が惚れ惚れする感じ。
きつね色に焼きあがった生地は、実際に食べるとパンに近く、わりとふんわり

<プレーン>
ワタシ、スコーンはプレーンが一番好きなので2つかったけど、
今回はアールグレイの方が好きでした。
サックりした感じがなくて、大きくてボリュームはあるけど
バターたっぷりのパンみたい・・。
さすが、コンウォールのクロテッドクリームは美味しくて、
いちごジャムが家になかったので、キウイフルーツのジャムにしたけど、
コンウォールのクロテッドクリームだけの方が好き。
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スコーンを入れてもらった袋についてたお店のシールが可愛いでしょ?
アールグレイの方は、生地の感じは同じだけど、風味がある分好きでした。
スコーンの生地ってこれが正解なのかな?
以前、やっぱりCHIFFERS(シファーズ)のスコーンがこんな感じでしたが、
ワタシは、もっとさっくりした家庭的なスコーンが好き。
箱根のハイアットのスコーンが私のタイプに近いので、
残念だけどリピはないね・・。
https://tabelog.com/rvwr/001167108/rvwdtl/B341449384/
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by TRADERJOES | 2018-03-25 07:00 | おやつ | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


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