Muttering to myself ~ 

traderjoes.exblog.jp ブログトップ

はいばな (ハイバナ)

c0172698_0233697.jpg
はい沖縄行っても、沖縄料理食べないくせに、恵比寿では食べるワタシです。
だって、美味しいって聞いたんだもん!
駅からすぐでアクセスは良いけど、3階までは階段のはいばな (ハイバナ)

実は、このに来る前に、日比谷のミッドタウンの内覧会に行き、直前に飲んでいたので
沖縄クラフトビールのSANGO BEERがあったので、それをちょっと頂き、
いつものように飲んではおりません。

<海ブドウ>
これね、オーダーしたのではなく、お通しでした。
とっても新鮮な海ブドウがお通しって、すごくない?
2人で行ったので、これは2人分ですが、シークワーサーのポン酢で頂きます。
食感が最高!もしや、沖縄で買ってくるより新鮮でお安い方法は
ココで食べることかもしれません。
c0172698_0282436.jpg
<自家製ジーマミ豆腐>
ココで作っているというジーマミ豆腐。
濃厚で美味しかったよ。
c0172698_027390.jpg
<人参しりしり>
これが相当な量でして、4人くらいでシェアがちょうどいいかも・・。
c0172698_029578.jpg
<皮付き五枚肉のラフテー>
とろんとろんで、最高に美味しかった!!
卵も味が染みて、黄味はとろりで幸せ
沖縄の家庭の味って、ホントに美味しいね
c0172698_025171.jpg
<青パパイヤのサラダ>
スパイシーなドレッシングでさっぱりと!
お肉を食べる時は、青パパイヤの酵素が味方!
c0172698_0223321.jpg
<あぐー豚肩ロースの1枚焼>
正直、お腹いっぱいになってきたのは、人参しりしりのボリュームがあったこと。
でもさ、ココであぐー豚食べないと・・・って盛り合わせはやめて
肩ロースを頂きました。 
銘柄豚「あぐー豚」を、富士山溶岩でじっくり焼いて出してくれます。
甘みがあって、ジューシーで美味しくておススメメニュー!
噛むごとに肉汁があふれ出しますよ!
c0172698_0204618.jpg
さて、タコライス?ソーキそば?って悩んだ結果、本日はこれにて終了。
お二人様が多かったけど、2人ではなかなか色々なメニューに手を出せない。
だけど、これで十分満足!
今度は、泡盛と沖縄料理を楽しみたいな!
カウンターの写真を撮らなかったけど、カウンターが良さげでしたよ!
飾ってあった面白いお酒も次回に!!
https://tabelog.com/rvwr/001167108/rvwdtl/B342745737/
c0172698_12113210.jpg

[PR]
by TRADERJOES | 2018-04-04 07:00 | しょくじ | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


by TRADERJOES
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite