今日は魚にしよう!ボン ペッシェ パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ
bondolfi boncaffē って、よく見る可愛い絵の、わかるでしょ?
美味しいし、よく見かけるしお気に入りです。
新業態として魚介イタリアンを始めたと聞き、行ってきたよ!
茅場町にある、bon pesce powered by bondolfi boncaffē
(ボン ペッシェ パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ)
グラススパークリングからスタートして、結局変えなかったけど、
500円から900円くらいでワインが色々あって、
日本酒までそろって、どんなニーズにもこたえられそうな品揃えだったよ!
インカの目覚めのパンナコッタで、、上にウニとキャビアが乗ってるの!
もう一度言います、これ、お通し!!
のっけから、こちらのお料理、期待していいって確信しました。
まろやかで美味しかったわ
これで1,500円、何ですけどね、
ブリ、シマアジ、ヒラメが5切ずつぐらいあったと思うの。
シンプルにお魚の味を楽しめて、特にヒラメとシマアジが甘くて美味しかった!
かなり新鮮だと思うので、是非、カルパッチョはオーダーしてみて!
880円で、この量ですよ!!
ポイントは、ザクザク切って、桜エビのチーズフリッコとぐちゃぐちゃに混ぜちゃうこと!
歯ごたえと、桜エビの香りと、チーズの塩分とアンチョビマヨで
お酒が進み、食べ応えたっぷりのサラダです!
他のテーブルの方がオーダーし、その香りにそそられ同じものを!
ってオーダーしたのが、コレ!
皮ごと全部食べられる、間違いない美味しさのガーリックシュリンプ
香りだけでなく、実際食べたら、甘くて美味しいし幸せでした~
気づけば、またエビだった!
エビマヨね、ちょっと辛いの!それが抜群にいいの!
大好きな海老に、マヨに、そして辛い物好きにピッタリのピリッと効いた辛さのエビマヨ!
辛い物好きは、お試しを!
3人だったので、2名分でオーダー
鯛に、ムール貝、あさりにホタテ、もうね、盛りだくさん!!
ほぐして食べた、タイの甘いこと!ふっくらして、美味しかった~
ブイヤベースの出汁と一緒にいただく、アレンジ
そのままウニの焼きおにぎりをちょっと食べて、
その後、自分でリゾット風にして、頂きましたがこれがまた美味しいの★
魚介の出汁たっぷりのパスタに!
リゾットも、パスタも甲乙つけがたいけど、ワタシはパスタかな?
カプチーノとレモンタルト
もちろん美味しいカプチーノだけど、タルトと一緒だとなお美味しい!
ティラミスも良いけど、ワタシが一番好きなのがレモンタルト。
それがあるって、素敵なお店だわ
ワタシのころは、こんな可愛い場所でやってもらえなかったなぁ~とか思いましたが
他にも、女性同士、カップルと、満席状態。
新鮮なお魚を、居酒屋よりオシャレで、
でも、気取ったレストランよりカジュアルに頂けて、
普段使いのお魚食べたいときに行けるお店って感じで、にぎわってました。
すぐそばを川が流れ、桜もあって、季節を変えてまた行きたいわ!
https://tabelog.com/rvwr/001167108/rvwdtl/B346239122/