Muttering to myself ~ 

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広尾 七代目松五郎

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GWだから、いつもはあまり行かない場所ってことで広尾
ってゆーか、昔はちょくちょく来ていたのに、てんで大人な街から遠ざかり
たぶん、1年ぶりくらいに行きました。
伺ったのは、広尾 七代目松五郎
大人の広尾っていうより、気軽な洋風居酒屋で
売りは、近江牛のすき鍋で、それをメインにタパスをつまむって感じのお店
場所は、広尾駅3番出口から西麻布方向に歩き、ランボルギーニの隣のビルの地下1階
絶対迷わないやつです。

香るエールで乾杯!
サラダを頼んでしまったけど、お通しには味噌マヨ付きのキャベツ
久々に食べた味噌マヨが美味しくて、はまって食べた(笑)
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<マッシュルームサラダ>
サラダが3種あり、悩んだからスタッフさんがおススメとして教えてくれたこちら
玉ねぎの特製ドレッシングが美味しくて、MサイズにしたけどLでもよかったかな?
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<近江牛のすき鍋>
一人前 3,980円なので高いと思ったけど、近江牛のリブロースのみを使用って聞いたら
期待できそうでオーダー
お肉の下には、ゴボウやお豆腐、ネギなど。
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スタッフさんが、こちらのすき鍋は調理してくれます。
まずは、何もつけず、ネギ巻きを作ってくれたよ!
甘辛のわりしたは割と優しい味付け。
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スタッフさんがどのテーブルもこの用紙にあげてくれるそうですよ!
柔らかい近江牛リブロースなので、個人的には、もっとレアで食べたいかも・・。
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すき鍋ができるまで、運ばれてきた<ライスシューター盛り合わせ>
こちらもスタッフさんがおススメで、〆に良いなと思ったけど、
意外に早い段階で登場! 
霜降り牛とろ・とびこ・アボカド・ネギトロ・濃厚TKG
ショットグラスに入って、中々のインスタ映え
霜降り牛トロが抜群に美味しかった!
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<黒毛牛のカルパッチョ>
これが一番気に入ったメニューでおススメ!
柔らかく、味付けも申し分なくてオーダーしてよかったわ!
また食べたいし、ここに行ったらマストオーダーだと思うよ!
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<オマール海老とアボガドのエビマヨ>
1680円でちょっとお高いけど、オマールエビなのでオーダーしてみた。
スタッフさんの一押しだしね、
特製のマヨさんが絶妙で美味しい!
アボカドも揚げてあったけど、揚げたアボカド初めて食べた!
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<大根の唐揚げ>
スタッフさんが一番人気のタパスだと言っていたのでオーダー
タパスは一律500円
大根のおでんを唐揚げにした感じで、別添えの塩をつけなくても
出汁のしみたお大根の味で美味しかったよ
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デザートに、マスカルポーネと抹茶のアイス
2人でわけっこだけど、写真が可愛いので一緒に盛り付けてもらいました。
マスカルポーネのアイス、美味しかった!
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今回はテーブル席でしたが、24時までやっているので
遅い時間にカウンターでちょっとタパスをつまむのもありかと思いました。
https://tabelog.com/rvwr/001167108/rvwdtl/B350434028/
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by TRADERJOES | 2018-05-04 07:00 | しょくじ | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


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