Muttering to myself ~ 

traderjoes.exblog.jp ブログトップ

畑人 焼野菜

c0172698_11244987.jpg
最近、いろんな場所に「横丁」ができてるよね?って話をしてたら
「赤坂にもあったの知ってる?」ってことになり、
ちょっと行ってみようということになり、「赤坂バル横丁」の畑人 焼野菜

何故ここにしたかと言うと、お野菜食べたい気分だったから!
ベジファーストとかっていうけど、最初にちょっとしか食べてないので
思い切りお野菜を食べることにいたしました。
200年の歴史を持つ、千葉県の柴海農園のこだわりお野菜が使われているのに
お値段がリーズナブルなのがおすすめポイント!

ドリンクは、日本酒のサングリアや焼酎のサングリア焼酎があり、面白そうだったけど
野菜+フルーツのスペシャルドリンクのベジジュースを焼酎で割ってもらったよ!
トマト&いろんなベリーが使われて、色もきれいで、体にもいいやつ

<畑人のポテサラ> 480円
わさびが効いた、大人のポテサラ
c0172698_11193016.jpg
グランドメニューのほかに、黒板に本日の“焼”野菜があり、
おススメを聞いて、何種かオーダー
お野菜ごとに焼き時間、味付けが違うから、盛り合わせてではなく、単品のオーダーになるそう。
焼き野菜はどれも、600円で明朗会計!
c0172698_11155598.jpg
店長おススメの<カリフローレ>
カリフラワーに見えるけど、もっとちょっと違い、
良い焼き具合で、食感を楽しめて美味しかった★
c0172698_112146100.jpg
<ズッキーニ>
西京みそが使われたソースが美味しいし、
生でばかりズッキーニを食べるので、焼いた食感も生と違い面白いことを知る
c0172698_1118375.jpg
<豆苗&長ネギ&豚バラマリネ>
バルサミコ酢でさっぱりとして、梅雨の時期にピッタリ!
c0172698_11281419.jpg
<人参>
2種の人参が頂けるのが嬉しい!
シンプルに、オリーブオイルとお塩で。
人参はいつも生で食べるので、久々に焼いたもの。
甘くて、適度な歯ごたえがいいですね!
c0172698_11405739.jpg
< 豚の鉄板ロースト>
ショウガが効いていたこれまた食欲そそりますよ!
豚も柔らかくて美味しかった!
c0172698_1130519.jpg
みなさん、バルのはしごをしていたけど、お野菜をもっと楽しみたくて、
結局場所はそのまま、また焼き野菜を食べました。
<えのき>
c0172698_11332871.jpg
デザートは、胡麻のアイスだったので、悩んでデザート代わりにオーガニックの赤
c0172698_11381046.jpg
途中、カウンターが満席になったころ、店長さんからサービスされたハイボールのミニサイズ
カウンターの皆さん、スタッフさんとみんなで乾杯!
素敵なサービスで、思わずお隣さんと乾杯!
たくさん食べたけど、お野菜をしっかり噛んで味わい、良いデトックスになりました。
ごちそうさまでした!
https://tabelog.com/rvwr/001167108/rvwdtl/B360276050/
c0172698_11431931.jpg

[PR]
by TRADERJOES | 2018-06-12 07:00 | しょくじ | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


by TRADERJOES
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite