地きんめ鯛専門 銀座 はなたれ
当然飲まずにはいられなくて、地下鉄銀座駅直結の地きんめ鯛専門 銀座 はなたれへ
暑いので、外を歩かず駅直結、コレ、嬉しい!
寒い冬もアクセスの良さが嬉しい、東急プラザ銀座
11階の奥のほうにあります。
こちらは、銚子港をはじめとした、脂のり抜群のとろ地きんめ鯛を使ったお料理が頂けるお店。
ミニコースにするか、アラカルトにするか悩むーーーー
やっぱりアラカルトにしました。
<お通し>
揚げだし豆腐の上に、釜揚げシラスとズワイガニ
こちらのお店、おでんもあって、お出汁が美味しい。
気仙沼産の大きな真牡蠣
ミルキーで、あまくて、旨し!1つ500円だったかな?
右上から、マスカルポーネと羅臼昆布、金目の白子、タコの酒盗
地きんめ鯛皮引き、地きんめ鯛湯霜造り、地きんめ鯛 昆布〆、地きんめ鯛藁焼き
地きんめ鯛お造り4種食べ比べることができるんだけど、
同じ金目なのに、全て味が違って面白い!
意外と面白く美味しかったのが、マスカルポーネと羅臼昆布
味のどんちっち、本ます、天然ブリ
味の脂のノリ、本ます、天然ブリ、どれをとっても新鮮で甘いし
脂がのってすごく日本酒にあう!
もちろん、ウニも臭みがなく美味しかったわ
オーナーのお友達と聞いていたので、すかさず「あべ」
すっきりして、夏らしくて美味しい。
これで400円!!甘くて美味しい!
旬のものが一番ね!
千葉銚子沖で獲れるブランド釣り地きんめ鯛をしようと言うことで
スタッフさんにおススメ頂いたしやぶしゃぶ
金目の甘みを感じて好きでした。
おなか一杯になり、雑炊はパスしました。
今回二人でカウンターに座りましたが、
四人のグループとかならテーブル席もあります。
駅から直結で、アクセス的にとても便利なので
プライベートに、会社の飲み会に、色々使えておススメですよ!