ビストロ チック 六本木(Bistro Chick)
芦屋マダム御用達の高級スーパーと言うか、グロッサリー
ずっと行きたくて、5月の関西旅行の際、六本木ヒルズにできるとして見送ったので
初日に伺い散財!
夜は、もう少し手堅くいこうとランチに行った友達情報を頼りに
ミッドタウンからほど近い、ビストロ チック 六本木(Bistro Chick)へ
予約でいっぱいだったけど、早い時間だったので、時間制限2時間で入店
『東京カレンダー』で麻布の名店5軒に選ばれた「Chick」の六本木店らしいよ!
スパークリングで、お疲れさま!
合わせるのは、数量限定の<フレッシュオイスター >
お味の方は、ヴィネガークリームで、レモンを絞っただけより
少しクリームが使われても、ヴィネガーとのバランスで重すぎなくて美味しかった!
これ、スタッフさんがきれいに取り分けてくれたんだけど
黒の器に、まぐろと、ホウレンソウパウダーやパセリのソースのグリーンが
スタイリッシュでオシャレな一皿。
お味の方も、新鮮だけど、マグロのお刺身とは違った楽しみ方ができて、おススメ
お皿のふちの白いのが、お皿の柄だと思った友達
それは、「ガーリックサワークリームソースですから~」
お写真撮るときは、そこんとこお気をつけあそばせ!
ってことで、写真右上、友達の指で聞けたソースなし部分(笑)
これも、赤が合うよね、って思って、次の赤をオーダーしつつ、
美味しくて先に食べちゃった(笑)
ガーリックが効きすぎてなくて、美味
こちらのワインは、自然派。ビオで美味しいワインをグラスで飲めて嬉しいわ!
イタリアのビオ、ボトルの写真はブレておりました・・・。
これがね、すごくさっぱりで、いかのソテーも柔らかで美味しくて
スタッフさんのおススメですが、オーダーしてよかったもの。
イカ墨のチュイールが濃厚でウマ!
モンサンミッシェル風のオムレツだけど、他より味があって
ふわふわなだけでなくて、コクのあるポルチーニクリームソースが
赤ワインをススマセル!!
これね、たぶん、間違いなくマストでオーダーすべき1品!
< 北海産ズワイガニと雲丹のクリームソース>
シェアしてくれて出してくれるサービスの良さ!
頼んでよかった!!このもっちもちで辛味の良いキタッラ
お店のオリジナルだって!
旨いです!、大きいです!!
ちゃんとパリッと!濃厚、アメリ!!
デザートまでぬかりなく、美味しいので大満足で家路へ
2時間と言いつつ、少しオーバーしちゃったけど、ごちそー様でした!
こじんまりとしているけど、ミラーを上手に使って圧迫感なし。
カウンターやテーブル席もあり使いやすそうなテーブル配置。
パリの裏通りにありそうだけど、こちらも六本木の1本入った裏路地にあるのに
7時を過ぎるとあっという間に満席。
美術館も近いし、お外のお席でサクッといっぱいから
じっくり座ってお料理を楽しむってのまで、全てが叶うリーズナブルなビストロ。