アジアン キュイジーヌ エー・オー・シー (Asian Cuisine A.O.C.)
代々木八幡でね、美味しいと噂のタイ料理?を食べに行ったら
イマイチで、そんな話をしたら、ココはどう?とおススメされた
麻布十番のアジアン キュイジーヌ エー・オー・シー (Asian Cuisine A.O.C.)
駅ちかだし、調べたら、六本木のチックと同じ系列!!!
ならば間違いない!と行く前からハードル上げて行ってみたら、美味しくて気に入ったのでご紹介!
まずは、タイガーでのどを潤し、おススメをあれこれオーダー
これ、1P580円なんだけど、是非食べて欲しい!
青唐辛子の辛味と、フレッシュクリームが絶妙で、牡蠣の美味しさを後押し!
この青唐辛子のソースをテーブルに常備したい感じ!
1本680円で、3等分するので、ちょうどいい大きさを食べられるのが嬉しい!
生春巻きは3種あって、一番人気と聞いたこちら。
これまた特製の甘辛コチュジャンソースが美味しくて、食をそそるよ!
980円でこんなに魚介が使われて、ちょっとリッチなサラダ。
海老やムール貝も火入れが絶妙で、意外と辛さはマイルドだけど、春雨が旨味を吸って美味しいよ!
4つで880円だけど、安いと思う!
蟹味噌がわりとたっぷりで、蟹の身も結構あって、
熱々をちょいと穴あけ、中の美味しい肉汁をチューっとしたら
笑いがこみ上げました。後は、ひたすら美味しい、美味しいって食べたよね。
これ、ワタシがたいそう気に入ったサラダ。
シンプルだけど、クレソンとパクチーの曲者を、ジェノベーゼであえた曲者
チーズや松の実のコクもあいまって、ただひたすら美味しいサラダ
ハーフじゃなくても良かったよね
パリッとした皮とのハーモニーが良かったよ!
そろそろお腹いっぱいと言いながら、最初にチェックした麺は食べるよ!
1,480円って蟹みその量から言ったらリーズナブルよ!
もっちもちの中華麺に、蟹みそをたっぷり!!
濃厚で、ビールが飲みたくなる感じ!
渡り蟹がまるごとのってて、見た目も映えるやつだけど、
外見より中身、中身が美味しくて素晴らしかったです。
甘いものが苦手というか、あまり食べないみんなも「ワタシ」がオーダーしたのに
手を出して食べるから、ワタシの分が少なくて悲しかったほど美味しかった!!
デザートは別腹なので、本当は分けてあげたくなかったやつ。
カシスのクリームが甘酸っぱくて、ブリュレとのバランスが良かったよ!
これは代々木八幡に行ったお友達を連れ、リピしなきゃ!なお店でした。
https://tabelog.com/rvwr/001167108/rvwdtl/B390615854/