神戸屋
新宿御苑にある創業29年の焼肉屋さんで、神戸屋って言うの。
初代神戸屋のお写真がお店に飾ってあったけど、
昭和17年当初は、今の牛込あたりにあったみたい。
最初は、おばんざいのお店っぽかったらしいけど、終戦まじかの貴重なお写真
お店の方におススメを聞きながらオーダーしたよ。
<キムチ盛り合わせ>
辛すぎず美味しい。
たっぷりの量が嬉しい!!
その場で開封するから安心ですよ!
厚生労働省許可済みのパックは、自分たちで卵とたれを混ぜるスタイル
山形牛のとろける美味しさは、これからのお肉に期待膨らむ!
たれは普通のたれに、ポン酢、レモン汁があり、
レモン汁をちょっとつけて、パクリ!
じゅわっと広がる、肉汁!歯触りも良くて美味しい!
この日のおススメの希少部位
ざぶとん、ミスジ、かいのみ
塩じゃなく、お醬油で頂くのって今まで無くて、これがまたお醬油に負けないサシの入り方で
とろけつつも、肉の味わいが引き立って美味しかったの
サシのとろける感じとうまさが美味しくて、最高!
ファイヤーになる美味しいやつね、
卵をたっぷり絡めて食べたら、もう、笑うしかないでしょ!
このお肉は山形のサーロインなんだけど、思ったよりずっと重くなくて
卵たっぷり絡めても、むつっこくない!ちょうどいいとろけ具合と甘さが広がり
胃もたれしない、ペロリと頂けるお肉ですよ!
こちらは神戸牛です。
いちぼ、ランプ、もも
やっぱり赤みが好きだと実感!
自家製の杏仁だけど、濃厚で激うま!
シンプルなのに、久々に美味しい杏仁豆腐を頂いたよ!
サービス料とかかからないし、同じお肉を食べるなら
こーゆー老舗を知って、良いお肉をお値打ち価格で頂くのが一番お利巧!
コースも5500円がお高いコースなので、これで充分かと思いますよ!
場所は、丸の内線の新宿御苑3番出口出たら、右へ、
一つ目のの角にサンマルクがあり、そこを曲がり、少し行くと左手にあります。
1階がスーパーなので、すぐにわかるよ!
新宿3丁目からも歩けるけど、安くて美味しいから予約は必須!
飛び込みより確実なので、是非予約していってね!
店頭には、部位ごとにどこのお肉を使っているかわかる表示かあるよ!