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Muttering to myself ~ 

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神楽坂 二三

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先日、神楽坂にある肉割烹の神楽坂 二三 にお邪魔しました。
去年から神楽坂辺りで食事することが多いけど、いつも、坂の下(笑)
久々に、坂の上です。
老舗酒屋と酒蔵が共同開発した個性的な日本酒のラインナップと言うことで
楽しみにしていたけど、着いた時には、友が先にシャンをオーダーし
座ると丁度出てきたわ!!

『八幡 -HACHIMAN-コース』10,000円がすでにオーダーされていたけど、
その内容は豪華で、もっとお安いコースでもよかったじゃんと最初は思ったけど
大正解だったな!
<突 出>
白子ポン酢
大好きな白子ポン酢からスタートして、ご機嫌ですが
とろり、ねっとりで甘くて美味しかった!!
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<前八寸>
岩水雲の蟹ほぐし、白魚のアオサ揚げ、和牛握り
左のモズクが美味しかったし、白魚も絶妙な上げ具合。
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うるいと蛍烏賊、酒盗クリームチーズ
前八寸だけで、お酒飲める人はお酒進むね!
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<向 付>
阿部鶏の炙り ポン酢ジュレ
これね、下にあん肝も潜んでいるし、上には真鯛までのり、豪華!
器も素敵でしたが、あん肝の濃厚さ加減に負けないくらい鶏も濃厚でしたよ!
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<御 凌>
和牛サーロイン漬け 
藻塩と辛子もついているけど、ブラックオリーブもいい仕事してました。
お肉は越後牛と言うことでいたが、サシの入りがいい感じでしょ?
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炙った越後牛のもも肉、柔らかく溶けて口に広がるうまみが素晴らしい!
薄いのに、ちゃんと濃い味がしてビックリ
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<温 製>
和牛タンと巻海老の蒸し物
これね、和牛出汁木の芽餡がかかっていて、これが美味しくね、
餡をスプーンをいただき、余すことなくいただいたワタシ。
もちろんこのタンも越後牛。やっぱりやわらか!
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日本酒をいただきました。
「裏原田」
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<強 肴>
この日の一番のお気に入り、和牛イチボ雲丹ソース和え
濃厚なウニに、濃厚なイチボだのに、ピッタリマッチ!
エメンタールチーズが使われているのに、しっかり「和」だったなぁ
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<焼 物>
和牛ハラミのねぎ間串と鰆の柚庵焼き
肉割烹だけど、さっきのエビもこの岩手県産の鰆もとても美味しかったな!
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<揚 物>
和牛カツレツとタラの芽の天麩羅
このカツレツも最高でした!! クレソンのタルタルも少し苦みがありクセになる!
写真ないけど、タラの芽の天ぷらも美味しかったです。
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<煮 物>
越後もち豚と筍の抱き合わせ
このもち豚の脂身が甘くて、そしてさっぱりでとても美味しかったの。
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<食 事>
銀しゃりイクラソースと野沢菜細巻
お肉をたくさんいただいたので、この野沢菜の細巻きの美味しかったこと!!
メニュー構成が完璧で、ホントに本当に美味しかったです。
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<甘 味>
苺と季節のシャーベット
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スタッフの皆様の感じも良く、気持ち良かったけど、
次はこちらではテーブルではなく、カウンターでいただきたいな!
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by TRADERJOES | 2019-02-18 07:00 | しょくじ

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


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