ラ リベラ (La libera)
代々木のラ リベラ (La libera) に行ってきたよ!
せっかくなので、ワインのペアリングで・・・。
こじんまりとしたウッディーな店内。
照明もトーンが落ちて、落ち着く感じ。(たまに照明が明るくなったけど・・)
さて、南イタリアのシャルドネからスタートしました。
お腹がすいていて、つい写真の前に一口食べちゃった。
これはお代わりはないけど、焼き立てで出るので早めに食べましょ!
鯖、いなだ、ヒラメ
佐島漁港であがったお魚たちは、新鮮で美味しかったですよ!
南イタリアのブラッタチーズも凝縮された甘みと酸味のバランスが良いトマトも美味!
これは、アラカルトの時でもオーダーしたいくらい好きでした。
卵の塩梅とバターの塩梅が良くて、ワインに合う!!
甘夏のソースもいいけど、お皿がちょっと残念・・
ワイン進むよ!
樹齢40年のブドウを手摘みして作られたそう・・。
まだフォアグラ残っていて良かった・・。
イワシのマリネ、鎌倉野菜のジェノベーゼ
パスタは自家製とのこと。
全てがまとまって、美味しい一皿でした。
ラグーソースのわりに、ニョッキはサツマイモの甘さが際立ったかな?
北海道池田牛のローストは、火入れも良いし
お肉の柔らかさ、味わいともに完璧!!
肉の旨味がじゅわーっと後から追いかけてきて、美味でした。
<パンナコッタ&ティラミス>
パンナコッタ絶品!!!
もっとボールのような大きさで食べたいほど気に入ったよ!
今度はアラカルトで訪問しようかな?
あとね、ホールの方の説明が聞こえないし、早くて、聞き返しても同じだから
メニュー少し違うかも・・・・。
でも、お料理は、美味しかったので改善してくれたらうれしいな!
東京都渋谷区代々木1-23-7 第三瑞穂ビル
03-3375-6422
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