比叡山の懐にひっそりと佇む、オーベルジュ「星野リゾート ロテルド比叡」~モーニング
ちょっとゆっくりしたいので、8時に予約して朝ごはんをいただきました。
比叡山が発祥とされるお茶や湯葉を使ったオーベルジュならではの朝ごはん。
ディナーでも発酵食文化を十分堪能したけど、
朝ごはんも楽しみ!!
ドリンク、スープ、ヨーグルトはビュッフェで
あとは、スタッフさんが作りたてをテーブルにセッティングしてくれます。
サラダは、生湯葉のドレッシングをかけてたっぷりいただきました。
毎朝スムージーだけど、ちゃんと絞った感じのオレンジジュースを飲み
たっぷりのサラダをいただくことで、酵素を注入。
いつも食べない加工肉のハムが美味しすぎた!!
スクランブルエッグの下には、トマトのリゾット的なものが隠れてて
この一皿でお腹いっぱい!
だけど、毎朝スムージー生活なので、クロワッサンは食べれたけど
オレンジシュースとサラダ食べたら、パンまでたどり着けなかったよ・・・
乳酸菌はコンブチャから撮るからヨーグルト食べなくなってたの。
久々に頂いたけど、マイルドで美味しかったよ!
あと、クラムチャウダースープもセルフでいただきましたが、これも美味
そう、ロイヤルミルクティーが美味しすぎて、それをお代わりして飲んだわ!
そして、そのコクと美味しさにお土産に買って帰りました。
近くにいつも海の向こうの方がいて、なんとなく日本の山の上なのに海外気分でした。
とにかく、オーベルジュの名に恥じないディナーと朝食。
お食事をいただきにまた再訪したいと思う居心地のいいホテルでした。