渋谷ワインバー ローディ (Shibuya Wine Bar Lo-d)
場所は、東急セルリアンタワーの裏手で落ち着いた場所。
蔦の絡まる良い感じの館、雰囲気良いですよ!
駅からの道、湿気があって、のどが渇いたので、シャンパンでのどを潤しスタート
キリっとしつつも、コクがあって美味しい!!
とっても好きなタイプのシャンパンの名は、ロンバールブリュットでした。
スタッフさんにおススメを聞いてメニューをセレクト。
<大山鶏レバーペーストのカナッペ>600円
自家製のレバーペーストはなめらかで、濃厚。
ほぼいらしたお客様がオーダーするんだって!
ドライフルーツも無添加で、こだわりを感じました。
ワタシも無添加のを探しますが、モノによってはなかなかないからね!
お野菜に水ナスやフェンネルまで!!
水ナスがおいしかったけど、どのお野菜もフレッシュでした。
フムスには、よく薄い皮(伝わらないか?)を合わせるけど、お野菜を合わせるあたり
おしゃれだし、ヘルシーでいいよね!
こちらも多くの方がオーダーするそうですよ!
サーモン、さば、大山鶏、ほたて
特にサバの脂がのった感じのものに、マッシュポテトが敷かれ、重くなく頂けるよ!
サーモンも脂がしっかりのったもので、お酒進みました!!
プイイ・フュメ2017は、ミネラルがしっかり感じられました。
シャンパン、白、オレンジ、赤と取り揃えられ、
その日のおススメが1枚にまとめられ、とっても選びやすいよ!
季節的にいわしとフェンネルとと言うのがさわやか!
胡桃の食感もアクセントになるし、イワシの臭みもなく、とてもおいしかった!!
だのに、写真がアップのはぶれまくり、背景いっぱいのコチラの写真だけまともでした・・。
コンフィの豚さんはあまり食べないけど、これ美味しい!!
ジューシーでコンフィなのでパサつきがなく、塩加減とが絶妙でした。
たっぷりのピクルスでさっぱりさせて、お肉からチーズへのお口の準備。
ブルーベリーを練りこんであるスティルトンはお初でしたが、食べやすい!
キャラメルのような濃厚さのブラウンチーズもおいしかったよ!
睡眠不足なので、お酒はやめて甘いもの。
<ベイクドチーズケーキ>
プリンがあると食べログチェックをしてたけど、この日のメニューにはなかったから
アイス、ガトーショコラと悩みましたが、スタッフさんおすすめのチーズケーキで。
それほど重さがなかったので、食後なのにぺろりと頂けたのは甘すぎないからかな?
美味しい〆で大満足!
やだー、みんないいとこ知ってる!!!
って思いましたよ!予約はした方がいいけど、
カウンターでサクッと飲みもかっこいいと思うから
次は、カウンター狙いで伺いたいと思います!