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Muttering to myself ~ 

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カテゴリ:しょくじ( 697 )

今回も「あーー美味しい♪」連発の「すし ふくづか」 oishii

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4か月ぶりの 「すし ふくづか」
前回はおひとりさまでしたが、今回は「おまかせ&ペアリング」を楽しみたくて
お一人様よりお友達と一緒の方が楽しいでしょ?
お寿司とお酒が大好物のお友達と行ってきました。 

神楽坂の裏路地にある 「すし ふくづか」
それだけでもテンション上がるんだけど、
「香り」と「温度」に気を配ばられていて、店内の照明は暗め。
思わず、2軒めのbarに来た気分になるんだけど、これがまたいい感じなのよ!
夜咄の茶事に見立てた演出なんだけど、お友達も最初はビックリしてたけど
やっぱりこの 落ち着いた雰囲気が良いってすぐ慣れたよ!
カウンター7席、この日はもう一組いらして、5人でスタート。

まずは、シャンパンからスタート!
ワタシ的には、もうこれだけで良いですって感じなんだけど、
後から合わせるお酒も、セレクトが素晴らしく参りましたって感じでした。
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シャリも「温度」「香り」を出すため、お客さんの予約時間から逆算し炊き、
赤酢は50℃、白酢35℃、そのハーフ&ハーフは40℃と言った3種のシャリを用意。
シャリの温度も握るものにより変わるから、本当に一番美味しい状態で提供してくれるの。

<黒マグロ>
天城のワサビ。血合い岸といって、一番味が濃い部分。
赤酢を使った温かめのシャリとよく合ったよ。
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<北海道寿都のウニ 昆布だし>
前回は青森だったけど、北海道産。
60分かけてとられた出汁と、濃厚なウニが絶妙。
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<黒マグロの大トロ、サマートリュフ>
運ばれてきた瞬間の香りが素晴らしい!!
口に入れ、すぐに消えるような大トロ。
大トロと卵黄を甘めの九州のしょうゆでづけにして、サマートリュフを・・。
もうね、何も書かなくても美味しさが文字でわかるでしょ?
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この日、20時半からスタートしたので、お腹空いていました。
この段階で、しっかり胃袋つかまれて、これから出てくるものが楽しみで仕方ない!
お酒の方は、キリっとお冷えた白
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<北海道羽幌の牡丹海老>
みて!!豊洲で最大サイズの牡丹海老!!
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甘すぎる牡丹海老に、ワインの香り、岐阜のワサビがよくあって口福なり!
フランス産の海塩もちょっとつけると、甘さが増して美味
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こちらのこだわりは、シャリだけではなく、わさびも。
わさびを3種使い分けしてるんですよ!
この日は、 天城、安曇野、岐阜の曽根。
岐阜でもわさびが採れるんですね。
続いて、早くも二品目のウニの登場!!
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<殻ウニ>
ふくづかサンのオリジナルキャビアがあって、それをたっぷり乗せてあるの。
実は、上に乗ったものだけでなく、中にも入っていてそれぞれキャビアが違うのよ!
トウモロコシのすり流しと燻製されたキャビアが絶妙なハーモニーでした。
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<かつおの漬け>
勝浦のカツオを漬けにして、ゴマ辛子と海苔醤油で。
ゴマ辛子、初めて食べたけ漬けにあうね。
日本酒飲みたくなる、そんな一品。
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<毛ガニ>
天使の誘惑という焼酎に3日漬け込んだ醬油漬けの北海道噴火湾の毛ガニ。
和風ケジャンって感じなんだけど、カニの内子ものって最高の一品。
これまた日本酒に合うやつ!
甘くてとろけて、濃厚な舌にまとわりつくカニの旨味にノックアウト!
前回もいただいたけど、コレは本当に美味しいです!
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合わせるお酒も、毛ガニに負けず、あーー美味しい!!
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さっき食べた牡丹海老の頭が焼かれて登場!
くーーー、にくいっっしょ?これもまた日本酒にあうよね、、
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<ハマグリのお椀>
こちら、お酒ではございません!!
なんと、ハマグリのお椀よ!!ビックリですよね?
スワリングするように頂くと、ポルチーニの出汁と相まって、香りと口に広がるお出汁を
しっかりと堪能でいます。
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<ハーブsalad>
地中海と同じ緯度で育った青森の六戸の無農薬のハーブ
人参ドレッシングが美味
もしかすると、この先この美味しい人参ドレッシングが
通販やお持ち帰りで買えるようになるかも?
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ワサビやシャリだけでなく、ガリのこだわりもあるふくづかさん。
砂糖を使ってない辛いガリ、砂糖ありのガリ、リンゴのガリの3種。
ワタシ的には、砂糖を使っていないものが好み
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はい、ここから先、黒鮪を存分に楽しませてくれるということで、
合わせるは、ブルゴーニュの赤の登場!
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<佐渡の黒鮪 背中>
香りと脂のバランスが最高!
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<黒鮪 腹の中トロ>
甘味がこく、すぐにとろける美味しさ!
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<漬け>
有明の一番摘みの真っ黒で厚みのある海苔で、漬けの握りを巻く。
もちろん、その場であぶりたての海苔なので、香り高く、パリパリ
真っ黒黒の海苔巻きになってしまったので、写真は割愛
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<黒鮪 大トロ>
思わずうなってしまう美味しさで、もう、言葉がない・・。
ここで終わってもいいと思うほどの美味しさ。
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これね、ワタシの好きな日本酒なの。
セレクトの中に入っていて、それだけで嬉しい!
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<白いか>
赤酢と白酢のハーフ&ハーフで40℃のシャリ
ワサビは天城のものでした。
一口に白烏賊と言っても、切り方にも工夫があり、
たたき、キューブ、薄造りと3種の切り方で握ってあり、
口に入れたときの食感や香りが楽しめます。
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<こはだ>
シャリは白酢使用で、安曇野のワサビ。
砂糖と酢と塩で〆め、4日寝かせた柔らかなコハダ。
臭みもなく、角が取れた味わいが最高でした。
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<べったら漬け>
ここでべったら漬けってのも面白いでしょ?
お次は、良い香りがしてきたと思ったら、目の前で太刀魚を焼いてくれてる!
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血抜きして、熟成1週間かけたものなので、崩れちゃうから手で受けます。
肉厚で、スダチの香りと相まって、甘さが口に広がりあーー美味
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<鱒の介>
国産キングサーモンと言うことらしい。しかも、10キロアップのもの。
昆布締めで、漬けになっていてねっとりとした舌触りと旨さが格別でした。
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<つぶ貝>
藻塩と岐阜のワサビ、スダチでいただく北海道様似のつぶ貝は
歯ごたえと、甘さがバツグン!
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<のどぐろ小丼>
野菜の出汁で炊いたシャリに、岐阜のわさびを使ったのどぐろ
3日寝かせ、たっぷり乗った脂と辛味の効いたわさびが絶妙
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またまた目の前でのパフォーマンス。
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宇部産車エビを40秒茹で上げ、シャリとの間にはカニみそまで入った甘い海老。
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口福に続く、口福で車エビの次は、ウニ
<赤ウニ>
佐賀の唐津のウニ。
手でキャッチアップ。
文句ないよね??幸せすぎる!!
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<アナゴ>
とにかくとろけるアナゴでした。
UEKENのアナゴが焼かれて、いい匂い!
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豊洲には5%しか入ってこないアナゴをふわふわに握ってもらい、
口いっぱいに広がる甘さと口当たりを堪能!!
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お口直しに、ニガウリ。
今回は、大将の目の前でないので、若干大将の手元を撮るには遠くて
それでもカウンター越しに、次に何が出るのかを楽しみにしながら食せます。
でね、出ましたよ!巻くのが大変な奴!!
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<鮪の全部巻き>
おそらく、8割はまくろ!
お味のほうも素晴らしく、「あーーー美味しい」しか言わなかったと思う。
圧巻の鮪巻き!!
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前回目の前で撮った写真を載せちゃうね!!!!
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<味噌汁>
これだけ食べておいても、かつおだしのお味噌汁にホッとする。
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<玉子焼き>
写真ではわかりづらいけど、実は3層の卵焼きなの。
1層目は、奥久慈の卵にエビのすり身や山芋
2層目は、群馬の若鳥だけの卵
3層目は、エフ ウズラの卵で作った口当たりなめらかな玉子
前回いただいたものは、1層目だけだったから違う味わいで、小ぶりながら満足な一品。
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<最中アイス>
液体窒素を使って、目の前で仕上げてくれる抹茶アイス
最中は炙った上に出してくれるので、パリッパリ!
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前回、お任せのショートでいただき、それでも大満足でしたが、
本当のお任せコースを堪能し、いやーー参りました。
次から次に、今回のメイン?って感じのが出てきて
また、それに合わせるお酒もピッタリで、コレは本当に記念日に最適!

店内のしつらえも、照明の暗さも落ち着く!
誰を連れて行っても喜ばれること間違いないし、
デートやお忍びでも最高の時間になると思いますよ!
ワタシ的には、気に合う友達とお誕生日とか
カウンター貸し切りで楽しむのがいいかな?と思ったりしています。
その際は、是非、ペアリングも!
前回、花粉症のピークのためビールにしましたが、ペアリングしてみて思ったのは
お寿司やおつまにがさらに美味しく頂けるので、やっぱりペアリングが良いかな?って・・。

また伺いたいと思うお店ってあまりないけど、コチラはまた伺いたいと思う大切なお店です。
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by TRADERJOES | 2019-07-24 07:00 | しょくじ | Comments(0)

生パスタの美味しさにノックアウト!@ルペール ( le père)

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お友達が週一ぐらいでい行ってるお気に入りの中目のルペール ( le père)
ずっと気になっていて、やっといけました。
生パスタが美味しくて、国産ワインもたくさんあるって言うのは知っていたけど
本当に生パスタ美味!!
場所は、目黒銀座商店街にあるのでわかりやすく、むしろ何度も前を通っていて
「やだーー」なんで今まで素通りしていたんだろう!!って感じ。

まずは、滋賀の「ヒトミ h3 カリブー」でシュワっと!
ボトルがイケてるけど、飲みやすく好きなやつでした。
飲みやすすぎて、ヤバいともいう。

<ウニの冷製茶わん蒸し>
スパークリングとの相性抜群。
冷製って言うのもこの時期良いでしょ?
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メニューは、黒板に本日のおすすめがあって、そこから選ぶ感じ。
<スモークサーモンとアメリカンチェリーのピクルス>900円
アメリカンチェリーのピクルスが杏子っぽいというか、酸味があって
肉厚のサーモンとの相性も良く、キリっと冷えたスパークリングや白にピッタリ!
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白にしようと思ったけど、スパークリングと同じメーカーの赤にしました。
「ヒトミ ソワフルージュ」軽い口当たりで美味しかった。
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<豚舌と豚耳とローストビーツのサラダ>1000円
ビーツ好きなので、真っ先に食べたいと思ったメニュー
豚舌、豚耳は歯ごたえあるけど、臭みとかなくて食感がよく、
ビーツとの組み合わせもすごい発想!
思えば、サーモンとアメリカンチェリーもすごい発想!
だけど、よくまとまっていて、コーユーの好き!
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<奥出雲ワイン>
この日お疲れピークだったので、もうノンアルにしようと思ったけど
国産ワインを楽しめる機会なので、最後にコチラ。
しっかりした味でお肉に合いそう!
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こちらは生パスタが売りなので、パスタ食べなきゃ!
事実、パスタだけ食べて帰る人も多く、カウンターでサクッと食べ帰る人も多いそう。
近くにあったら、まさにその使い方します、ワタシ。
色んなパスタを見せていただき、この際だから、食べたいソースから選ぶのと
パスタを見て、その形状から選ぶのと2種セレクト
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まずは、ソースから選んだもの。
お皿は最初から取り分けて出していただけたました。
そーゆーサービス嬉しい!!
<マッシュルームのソース> 1400円
香りがよく、生のマッシュルームと火の入ったものと両方楽しめて
パスタもコルドネッティと言う割と細いもの。
ソースが絡んで、モチっとした感じも美味
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今度は、パスタから出ランだもの。
<ジェノヴェーゼ>1400円
トロフィエを使い、モチっと弾力のあるパスタと、濃いめのジェノヴェーゼがよく合う。
パスタに負けない濃いコクのあるソースなので、食べ終えるとおなか一杯。
このソース、お持ち帰りしたかったです。
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デザートはないのですが、生パスタの美味しさを噛みしめながら
その余韻に浸って帰りました。
お値段、どれも1000円前後で、とっても良心的。
これはサクッと食べて帰りましょ!から、じっくりお肉までって感じで
色んな使い方ができる良いお店だわ!
お友達が週一通うのがよくわかり、ワタシも真似をしようとっと!
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by TRADERJOES | 2019-07-22 07:00 | しょくじ | Comments(0)

帝国ホテルのいちごはやっぱり美味しい!!

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ママ様と銀座へお買い物。
で、お茶に悩んだ日曜日。
こーゆーときは、新しいお店より定番にするのがいいでしょ?
食べてみたかった帝国ホテルのパークサイドダイナーのパンケーキ。
先日、これ食べるつもりで、急にショートケーキにしたワタシは、
ちょうどいい機会なので、夕方4時ごろ行きました。
オオバコなので、すぐにお席につくこともでき、よし、ヨシ!

ワタシはコーヒー、ママ様は紅茶
意外と紅茶の方が美味しいと最後に知りました。
はぁーーー、なんときれいな焼き色!
ショートケーキを食べて、イチゴが美味しいと知ったので
もちろんイチゴ添えで。
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ホイップバターもたっぷり乗せちゃいます!
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まずは、生地とバターのみでいただきます。
うーーん美味しい!モチっと弾力あって、好きなタイプ。
さすが、多くの人がこのファンなのがよくわかるわ!
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しかしそれ以上においしかったのが、ホイップバター&メイプルシロップ&甘酸っぱいイチゴ
帝国ホテルのイチゴって、本当に美味しいね!
ただ甘いだけでなく、酸味も少しあって、濃厚なの。
で、オールスターでいただくと、もうね、他でパンケーキ食べなくていいなって思うわ。
ワタシ、決してパンケーキラバーではないけど、ホットケーキのほうが好きだけど
最近気づいたらパンケーキ率高い。
でも、もう一度食べたいところってそうそうないけど、
これはもう一度と言わず、何度も食べたいな!
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by TRADERJOES | 2019-07-08 07:00 | しょくじ | Comments(0)

渋谷ワインバー ローディ (Shibuya Wine Bar Lo-d)

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最近オレンジワインにはまっている友人と気になっていた渋谷ワインバー ローディ (Shibuya Wine Bar Lo-d)へ。
場所は、東急セルリアンタワーの裏手で落ち着いた場所。
蔦の絡まる良い感じの館、雰囲気良いですよ!

駅からの道、湿気があって、のどが渇いたので、シャンパンでのどを潤しスタート
キリっとしつつも、コクがあって美味しい!!
とっても好きなタイプのシャンパンの名は、ロンバールブリュットでした。

スタッフさんにおススメを聞いてメニューをセレクト。
<大山鶏レバーペーストのカナッペ>600円
自家製のレバーペーストはなめらかで、濃厚。
ほぼいらしたお客様がオーダーするんだって!
ドライフルーツも無添加で、こだわりを感じました。
ワタシも無添加のを探しますが、モノによってはなかなかないからね!
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<ひよこ豆のフムスとスティック野菜>1180円
お野菜に水ナスやフェンネルまで!!
水ナスがおいしかったけど、どのお野菜もフレッシュでした。
フムスには、よく薄い皮(伝わらないか?)を合わせるけど、お野菜を合わせるあたり
おしゃれだし、ヘルシーでいいよね!
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<スモーク盛り合わせ>
こちらも多くの方がオーダーするそうですよ!
サーモン、さば、大山鶏、ほたて
特にサバの脂がのった感じのものに、マッシュポテトが敷かれ、重くなく頂けるよ!
サーモンも脂がしっかりのったもので、お酒進みました!!
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ワインは白にしました。
プイイ・フュメ2017は、ミネラルがしっかり感じられました。
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ワインはボトルだけでなく、グラスで800円くらいから1500円ほどのもが
シャンパン、白、オレンジ、赤と取り揃えられ、
その日のおススメが1枚にまとめられ、とっても選びやすいよ!
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<いわしとフェンネルと胡桃ののスパゲッティーニ>
季節的にいわしとフェンネルとと言うのがさわやか!
胡桃の食感もアクセントになるし、イワシの臭みもなく、とてもおいしかった!!
だのに、写真がアップのはぶれまくり、背景いっぱいのコチラの写真だけまともでした・・。
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<US産 三元豚 肩ロースのコンフィ カカオ風味のソース>
コンフィの豚さんはあまり食べないけど、これ美味しい!!
ジューシーでコンフィなのでパサつきがなく、塩加減とが絶妙でした。
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<自家製ピクルス>
たっぷりのピクルスでさっぱりさせて、お肉からチーズへのお口の準備。
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<ブルーベリー入りスティルトン&ブラウンチーズ>
ブルーベリーを練りこんであるスティルトンはお初でしたが、食べやすい!
キャラメルのような濃厚さのブラウンチーズもおいしかったよ!
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〆にワインにするか、デザートにするか悩み、
睡眠不足なので、お酒はやめて甘いもの。
<ベイクドチーズケーキ>
プリンがあると食べログチェックをしてたけど、この日のメニューにはなかったから
アイス、ガトーショコラと悩みましたが、スタッフさんおすすめのチーズケーキで。
それほど重さがなかったので、食後なのにぺろりと頂けたのは甘すぎないからかな?
美味しい〆で大満足!
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あっという間に、ソファー席も、カウンターも満席となり
やだー、みんないいとこ知ってる!!!
って思いましたよ!予約はした方がいいけど、
カウンターでサクッと飲みもかっこいいと思うから
次は、カウンター狙いで伺いたいと思います!
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by TRADERJOES | 2019-07-04 10:00 | しょくじ | Comments(0)

カバー力と素肌感を両立!コスメデコルテ「ザ リキッドファンデーション」

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夏のこの時期、カバー力は欲しいけど、素肌感がないと暑苦しい!
塗ってる感が嫌いなのでベースメイクはなるべく自然がいいなと、
コスメデコルテザ リキッドファンデーション 30ml 5,000円(税抜)を使ってみたよ!

SPF20・PA++なので、日常的には良いけど、夏は心配なので
日焼け止めを塗り、さらにコンプリート フラット プライマー(化粧下地)を一緒にいただいたので、
コチラでお肌を整えて使用。
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お肌が透明感のある光のベェールに包まれた感じでいいよ、コレ!
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リキッドファンデーションですが、そのまま使うのではなく、
よく振ってから、ポンプで1~2回プッシュ。
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とても軽く、みずみずしい。
かなりのサラサラなテクスチャーで、これでカバーできるかな?と思いつつ
顔に伸ばすと、内側から光を放つようなツヤ感が出て、くすみが消える!!

うるおいを抱えるモイスチュアミクロゲルが配合されていて、
エアコンの乾燥からも守ってくれるので、夕方でも乾燥が気にならず、
特にこれからの夏場は使用感に重さがなく、ツヤが出せて気に入りました。

フレッシュグリーンフローラルの香りも、この時期朝からすがすがしく
ローズとかの重い香りより良かったと思います。
すがすがしく、深呼吸したくなるような香りよ!

夏場のリキッドって崩れがちだけど、ワタシは一年中リキッド派。
たまにパウダリーを使うけど、夕方の乾燥が気になるの。
ザ リキッドファンデーションは軽くて、つけていることを忘れる感じで
崩れてお化粧直しをするということもなく、個人的には夏場のリキッドとしておススメします!

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by TRADERJOES | 2019-07-02 15:00 | しょくじ | Comments(0)

bills 銀座

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6月アタマに、ムスメとダンナさんを置き。コンサートのため沖縄に行っていた妹。
お土産を買ってきたというのでピックアップ。
最初に行ってくれたら、買ってきてほしいものがあったのに、
不思議なお土産ばかりで笑った。

で、家の近くの七里ヶ浜とどう違うか知りたいということでbills 銀座
食べるものは同じでも、12階からの眺めはよく、お向かいはブルガリ
お値段は、同じものでも2~300円ずつ高く、ドリンクの種類は銀座のほうが多い感じ。

無難にコーヒーにすればいいものを、ヘルシーぶってスムージー中から
<bills ロウ>にした妹。
バナナ、カカオ、アーモンドミルクすべてがぬるいし、
ワタシが作るスムージーのほうがおいしい。
バナナがフローズンじゃないからだと思うけど、これで1100円はお高い。
ワタシが作ってあげる!

で、ワタシは、前日インスタでおいしいってどなたかが書いてあったのを見て
ちょっとカロリーが恐ろしいけど「miso バタースコッチ&アイスクリームシェイク」
バタースコッチ、まじおいしいです!
ただし、カロリーは覚悟のうえで飲んでね!
意外と甘すぎなくて、口に嫌な感じが残りません。
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<エビ、チリ、ルッコラのリングイーネ>
思いのほかルッコラがたっぷりでエビが見えないけど、
エビもしっかり大きいのが入っていたし、リングイーネの茹で具合
味付けともにさすが美味しい!
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<リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、 ハニーコームバター>
定番すぎて食べている人いないかな?と思ったけど
ほぼこれか、スクランブルエッグだったよ!
あと、アフタヌーンティーも人気ね!
これもさすがの美味しさで、文句なしですよね!
ほぼバナナが映っていない写真ばかりだったけど、
ふわふわな生地と ハニーコームバターにメープルシロップ、これにバナナとくれば
想像以上においしいわけで、ふわふわだけど食べ応えもあるし、
やっぱりマストオーダーしちゃう感じなんだろうなぁー。
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スタッフさんの気配りもいいし、
おひとり様でカウンターでサクッと食べて帰る方に、
ゆっくりおしゃべりのグループにいろいろなお客さんがいるけど
席が隣と近い割には、お隣が気にならないのはなぜかしら?
天井が高いからかな?
気もがいい感じがしたし、また行きたいな!
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【神楽坂 ル コキヤージュ 絶対スベらない鉄板ギフト!テリーヌ ドゥ ショコラ】


bills 銀座カフェ / 銀座一丁目駅銀座駅有楽町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4


by TRADERJOES | 2019-06-30 12:00 | しょくじ | Comments(0)

北海道知床漁場 池袋店

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我が家から一番近いターミナル駅の池袋
実は通り越してばかりであまり下車しないけど、この日はお買い物で西武へ。
以前友達から牡蠣が美味しくて安いと聞いた北海道知床漁場 池袋店に寄ってみたよ。
全室個室で、北海道の知床からの海の幸がお値打ち価格でたくさん食べたわ!

ビールや、日本酒、焼酎ともに北海道のお酒がラインナップ。
小樽ビール ピルスナーをいただきました。
ジョッキじゃなくて、違うグラスで飲んだらもっとおいしそうなんだけど、
ジョッキも冷え冷えで来るけど、お代わりにはジョッキはつきません。
悩んだけど、瓶のまま飲んじゃった。
軽くて飲みやすくて、これおススメ!
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<北海道厚岸産牡蠣漁師大澤さん直送の生かき>
これね、一つ180円!!
おっきくて、甘くて衝撃のお値段にビックリ!
是非、食べてくださいね!
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注意すべきことが一つ。
牡蠣は、おひとり様3つまで!
2つ生ガキで食べてしまったので、次は焼きで。
<生かき素焼き>
2つ一皿で420円でした。ってことは、一つ210円でしょ?
ものすごく甘みが出て、コレは牡蠣の数逆だったわ。
焼きを2つずつ食べればよかった。
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真狩村金丸農園産 野菜スティック~うにとカニ味噌のカクテルディップ~>
お野菜を食べていないことに気づき、シンプルに野菜スティックを。
これがまた味が濃くて美味しいの。
そのままでも十分美味しかったけど、カニ味噌ディップも面白かったよ。
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<オホーツク産タラバガニの浜ゆで盛り>
250gあるそうで、身も詰まっていて塩加減と言い、文句なし!
甘さと食べ応えに大満足!
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<北海道知床羅臼産自社ブランド『北の海王』のほっけ開き>
あまりほっけって食べないのだけど、せっかくだから名物をいただくことに。
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肉厚で美味しい!
プチトマトと比べるとわかるかな?
かなり大きいけど、ペロッと頂けたのは塩味が薄く食べやすかったから。
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北海道名物『鶏ザンギ』~北海道版鶏の唐揚げ~>
このボリュームで580円!!
これも味付け良く、おススメ!
このザンギは、ワタシの中のザンギで上位です。
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魅力的なご飯ものがたくさんあったけど、お腹いっぱいになって、デザート。
〆にご飯かデザートに悩み、アイスが食べたくてデザート。
チーズケーキブリュレより、断然北海道カボチャアイスが美味しくて、
ココでの〆には北海道カボチャアイスがおススメ!
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西武の無印でお買い物していたせいか、ここへのアクセスは、ただ明治通りを目白方面に少し歩いただけ。
セブンイレブンのお隣のビルだったかな?
地下1階ですが入りやすかったです。
牡蠣の安さに衝撃を受け、また食べに行きたいと思うわ!
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by TRADERJOES | 2019-06-25 00:00 | しょくじ | Comments(0)

丸鶏るいすけ ハナレ oishii

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与論島に遊びに行っていたお友達の旅話を聞こうと
焼き鳥食べたいとのことで、新宿にある 「丸鶏るいすけ ハナレ 」 へ。
そうそう、こちらは焼き鳥と日本酒のお店なの。
新宿西口から5分くらいだったかな?
生まれた時から東京なのに、新宿の新都心歩道橋初めて!
なんかそびえたつビル群に圧倒され、反対側は歌舞伎町のネオンが見え、
なんかすごいとこにいる気分(笑)
で、歩道橋わたったら、河合塾の間を入ってスグ!
迷いようがないし、雑多な感じがしなくて、落ち着いた感じ。

大好きなカウンターに陣取り、スタート!
<さざなみ 神奈川>
日本酒スパークリングで、”世界初”!樽詰のスパークリングらしく
東京ではここでしかのめないってことで、こちらを。
甘めで飲みやすいけど、飲むやすいからあっという間に飲み終えた(笑)
最初に持ってきていただいた後、目の前で、あふれるほど追加で注いでくれますよ!
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お通しに、マスカルポーネに、鶏の佃煮が乗ったのが出てきたのに
写真が見つからず、撮らなかったのかしら?
それがね、美味しくてどんなお酒にも合うやつでした。

<三浦産直野菜の味噌カウダ>
三浦で自社農園をやられてる八百屋さんと、その契約農家さんが朝に収穫して
届けてくれた三浦野菜なんだって!
味噌で作ったバーニャカウダソースが美味しくて、お野菜にピッタリ!
お野菜も8種類ぐらいあったかな?
塩分が強くないので、この味噌バーニャ美味しかったよ
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<馬肉のカルパッチョ>
ワサビ菜とからすみが乗って登場!
680円なのに、霜降り、もも、ロースと3種楽しめて、
臭みもなく美味しい!!
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<レバーの串焼き>
スタッフさん一押しで、1日限定30本!ってことで、まずはコレ!
焼き方も良いし、ふっくらとしたレバーで、外はしっかり焼かれ旨い!!
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色々食べたいから、1本ずつオーダーして友とわけっこ
1本からオーダーできるし、塩かタレを選べるのが良いよね。
<ささみ>
これもじゅわっと旨味が出てきて、柔らかでうまし!
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<つくね>
つくねを笹で巻いて焼き上げてくれるの。
たっぷりの黄身をつけて・・。
ジューシーでタレと黄身がまとわりついて、美味
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<丸鶏の素揚げ>
ここに来たら、コレは食べないと!!
もも肉のジューシーさ、胸肉のしっとり感、ケンカしないようにうまくカットしてくれて
カリッとした皮目と、ジューシーな内側のお肉を手が止まることなく頂きました。
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あのね、秘伝のスパイスがすごくいい仕事してくれるの。
これとテーブルの上の黒七味を交互に付けながらペロッと食べちゃった!
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合わせた日本酒が白ワインのようでキリっと冷えて、酸があるのが苦手なのに
すごく美味しくて気に入ってしまった!
岐阜のお酒で「TERA life is good」名前もいいわ!
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<ソラマメ>
ほくほくで美味しい!
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<焼きおにぎり>
半分こしたけど、美味しくて1個イケたかも?
自家製の鶏味噌が焦げた感じがまたいいの。1つ190円なんてすみません!
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実は、るいすけの日本酒ではなく、ワインの形態のお店に行ったことがあり、
その時食べたブリュレが忘れられず、お店入ってスグに予約したクレームブリュレ
黒蜜がポイントで、ワインのお店と違い和風。
でも、これまたおいしくて、目の前で焼いて、出す前に一度冷やし、
バリっと割っていただきます。中はとろーりで最高の〆でした。
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お店は、あっという間に予約のお客さんでいっぱい!
気づきましたら、ほぼ女子でしたよ!
美味しいものを知っている人が多いことにビックリしつつ、再訪しようと心に誓い退散。
ごちそうさまでした!
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フィネスの豊潤サジー♪

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by TRADERJOES | 2019-06-14 12:00 | しょくじ | Comments(0)

プールの後に、プールのあるお店でご飯

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姪っ子桃と江ノ島アイランドスパの帰り、
スパでおやつも食べてあまりお腹すいていないという姪っ子と
軽くなんか食べようと行ったのは、ヘミングウェイ 江ノ島
暗くなってから行ったけど、オーシャンビューなので、ここからサンセットって言う手もあり!
まぁ、江ノ島アイランドスパの屋上のほうが良かったけど、
行かない場合は、リーズナブルに見るのにおススメかも。
あとね、店内にプールがあって、それも話題性があるよね。

実は、お蕎麦とかおうどんが良いねって話をしてたら
桃が「エッグスンシングス」でもいいよって・・・
それすごく嫌なんですけど・・・ってそういえばって頭をよぎって
なんとなくこの辺りだったな・・・ってことで、こちらへ向かう。
なぜなら、ベーグルで作ったフレンチトーストがウリのお店で
同じようなものなら、こっちにして欲しかったから(笑)

SNS投稿でワンドリンク頂けるというキャンペーンをやっていて
ラッキー!!
ドリンクは、無料になった!!
<しらすのペペロンチーノ >
ネギが多く、塩分きつめだったけど、人気みたい。
シラスたっぷりなのが良かったよ!
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<生ハムとモッツァレラのpizza>
若干微妙・・・・
ふと見ると、人気なのはスープカレーのようで、みんなそれ食べていました。
まぁ、このあたりでこのシチュエーションですからね、ゆるそう・・・。
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<ベーグルdeフレンチトースト>
これは人気NO1と言うだけあり、美味しいうえにコスパもよく
人気なのが分かりました。アイスとカリっとキャラメリゼされた部分と
以外にもベーグルがあって、食べ応えあって美味しかった!!
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店内は、プール以外にも壁一面ボルダリングだったり、面白いゲームがあったり
近場なら、ビール片手にサクッとつまむのもありなお店。
近いので、姪っ子はパパたちとスープカレー食べにまた行くと言ってた。
うん、なんか、ドラマに使われそうなお店でした。
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manara【モイストウォッシュゲル】

by TRADERJOES | 2019-05-06 15:00 | しょくじ | Comments(0)

ディエゴ・バイ・ザ・リバー (DIEGO BY THE RIVER)

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江ノ島アイランドスパに行く前に、スパの中で食べても美味しくないよね?
ってことで、モーニングを食べてからスパに行こうと思ったけど
GWはランチスタートのお店が多く、ならば、江ノ島近くでサクッと食べれてそこそこ美味しいとこ
ってことで、だいぶ久々にディエゴ・バイ・ザ・リバー (DIEGO BY THE RIVER)
ワタシ、ランチはお初
後のこと考えて、11時のオープンと同時に入店

遠くにシーキャンドルが見えるお席は空いてはいたけど
日差しを考えて、やめました。
でも、窓際だったので、いちお、こんな写真も撮っておいた。
風が良い感じに吹き抜けて、やっぱり海の近くは良いね!
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ちょっと写真が雑と言うか、姪っ子一家に気をつかい、ゆっくり取れず笑
ワタシは、アボカドバーガー、ドリンクもついての価格で良心的なのが人気だと思う。
あと、ビールもプラス350円で飲めるのも良いの。
後に、スパが控えていたのでオレンジジュース
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バンズが冷たいのが残念だけど、ボリュームあって美味しいよ!
マスタード好きなので、追加でたっぷりかけたので、ちょっときれいじゃないね、
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姪っ子のタコライスが美味しかった!!
でも、パスタのほうがここで食べるのは好きかも~
久々に来たけど、テイクアウトのスイーツも美味しそうに並び、
入口あたりで、甘い香りが漂っていて、江ノ島や江ノ電乗ってのお散歩に
テイクアウトもいいかも!!
大きなシュークリームを食べたことあるけど、美味しかったので
きっと焼き菓子も美味しいと思うよ!
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【HARENOHI(ハレノヒ)】

神楽坂 ル コキヤージュ 絶対スベらない鉄板ギフト!テリーヌ ドゥ ショコラ

by TRADERJOES | 2019-05-04 12:00 | しょくじ | Comments(0)

美味しいもの好きからフードアナリストへ、コスメ好きからコスメコンシェルジュへ ブログを始めて世界が広がったワタシのつぶやき♪


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